Aktuelles aus den Gemeinden

Vorbeugende Maßnahmen gegen das Sars-CoV-2 Virus (Coronavirus)

Zur Vorbeugung von Infektionen bitten wir alle Gottesdienstteilnehmerinnen und -teilnehmer folgende Empfehlungen zu beachten:

• Sofern Sie sich nicht gänzlich gesund fühlen, bleiben Sie vorsichtshalber zu Hause. Sie schützen so möglicherweise Ihre Glaubensschwestern und – brüder vor Ansteckung durch das neuartige Virus oder auch vor einem gängigen Infekt.

• Beachten Sie die Hinweise des Niedersächsischen Ministeriums für Soziales,
    Gesundheit und Gleichstellung für alle, die sich in Risikogebieten aufgehalten haben oder zu Personen aus Risikogebieten Kontakt haben bzw. hatten. -> 20-03-12 Aktuelle Information Betretungsverbot

• Halten Sie bitte möglichst Abstand zu Ihrer Nebenfrau / Ihrem Nebenmann. Empfohlen sind 1,5 Meter.

• Wenn Sie unsere Gotteshäuser aufsuchen und z. B. an Gottesdiensten bzw. liturgischen Feiern teilnehmen, so bitten wir Sie:

1. In der Kirche kein Weihwasser zu nehmen.
  2. Den Friedensgruß mit nur einem Lächeln zu teilen und nicht durch Handschlag / Umarmung.
  3. Die Kommunion nur mit der Hand zu empfangen und nicht als Mundkommunion.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und weisen darauf hin, dass die Kirchenvorstände und Gemeindeleiter*innen sich an den Empfehlungen und Vorgaben der Landkreise orientieren.