Angebote > Esens & Spiekeroog – Gruppen und Verbände

Arbeitskreis Juden und Christen

Bibelkreis

Seit Januar 2018 trifft sich an jedem letzten Montag des Monats um 19 Uhr der Bibelkreis, um im Rahmen von „Bibel teilen“ Schriftstellen aus der Heiligen Schrift zu betrachten. Der Kreis ist offen für alle.

Kontakt: Jürgen Siegeris, Tel.: 04971 92 77 534, Mail: jsiegeris@t-online.de

Bücherhütte

Eine-Welt-Laden

Familiengottesdienst-Team

Eine kleine Gruppe von engagierten Ehrenamtlichen trifft sich regelmäßig einmal im Monat, um unseren Familiengottesdienst, der an jedem 2. Sonntag im Montag stattfindet, vorzubereiten. Bei unserern Treffen setzen wir uns dazu inhaltlich und kreativ mit dem jeweiligen Sonntagsevangelium auseinander und bereiten eine kind- und familiengerechte Katechese für den Gottesdienst vor. Bei unseren Überlegungen können wir unserer Kreativität freien Lauf lassen und Jede/r kann sich ihren/seinen jeweiligen Fähigkeiten entsprechend einbringen.

Wenn Sie Interesse haben sich bei der Vorbereitung und Durchführung unserer Familiengottesdienste einzubringen, sind Sie sehr herzlich willkommen!

Melden Sie sich dazu gerne entweder im Pfarrbüro oder direkt bei Gemeindereferentin Lea Wenker.

Mail: lea.wenker@bistum-osnabrueck.de

Groschenkirmesteam

Kfd und Montagsrunde

Kirchenkino-Team

Das Kirchen Kino ist ein Gemeinschaftsprojekt („Non-Profit“) der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde St. Magnus, der katholischen Kirchengemeinde St. Willehad und der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde (Baptisten).

Unser Ziel ist Unterhaltung mit Niveau. Wir zeigen Filme, die Werte vermitteln und zur Auseinandersetzung herausfordern.

Ansprechpartner von St.Willehad:
Matthias Kretz & Gabi Patcha-Heiting

E-Mail-Adresse: Kirchenkino.Esens@web.de

Kleinkindergruppen

Bei leckeren, selbst gebackenen Keksen und Kakao gibt es unterschiedliche Aktionen, die den Kindern viel Freude machen. Mal wird vorgelesen (wie im April die Ostergeschichte), mal wird gemalt, gesungen oder gespielt mit den Spielzeugen, die im Gemeindehaus reichlich vorhanden sind.

Herzliche Einladung zu den nächsten Treffen! Sie finden immer am 3. Mittwoch im Monat um 15.00 Uhr statt.

Ansprechpersonen vor Ort: Gabi Patcha-Heiting und Maria Ideus

Seniorenkreis „Herbstsonne“