Angebote > Musik in Norden

Vietnamesischer Chor

Der vietnamesische Chor der St. Ludgerus Kirchengemeinde trifft sich jeden Sonntag in der Zeit von 17.00 – 19.00 Uhr im Pfarrheim zur gemeinsamen Probe.

Kontakt: Chorleiter: Dinh Cong Quyen 04931 167357
Gesanglehrer: Pham Ducliem

Alle (auch deutsche Gemeidemitglieder) sind jederzeit herzlich willkommen! Die Stücke sind auf Vietnamenisch.

Kirchenchor

Der Kirchenchor der St. Ludgerus Gemeinde besteht seit über 40 Jahren. Wir singen etwa 12 x im Jahr, besonders zu allen Hochfesten. Das Liedgut ist breit gefächert von Klassik bis Moderne. Im Augenblick sind wir 24 Sänger und Sängerinnen. Unsere nächsten Termine sind:

Pfingstsonntag um 10.30 Uhr in Sankt Ludgerus Norden und Maria Aufnahme in den Himmel um 19.00 Uhr ebenfalls in der Pfarrkirche

Wir proben montags im Pfarrheim der Kirchengemeinde und würden uns freuen, wenn Sie als Verstärkung dazu kommen!

Schola

Die Schola der Kirchengemeinde besteht zur Zeit auf 5-6 Personen, die ca. drei bis vier Mal ihm Jahr Gottesdienste mitgestalten. Dazu zählt in der Regel der Gottesdienst am Gründonnerstag. Geleitet wird die Schola von Frau Hildegard Soerjanta.

Saitenhüpfer

Saitenhüpfer- S(e/a)ite!

Die zur Zeit 31 Saitenhüpfer im Alter von 6-60 Jahren treffen sich jeden Donnerstag ab 16:30 Uhr zum Gitarre spielen im Pfarrheim.

Das einfache Gitarre spielen nach Akkorden steht im Mittelpunkt.

Regelmäßig spielen wir im Familiengottesdienst an jedem 1. Sonntag und proben dafür neues geistlichen Liedgut aus dem Gotteslob und aus dem Buch God for You(th). ein.

Es werden aber auch einfache Zupftechniken erlernt und Lieder aus den aktuellen Charts fehlen natürlich auch nicht. Zwischen Gitarre spielen und dabei singen sind unsere Teepausen mit Kuchen ganz wichtig um ein bisschen zu klönen und Spaß zu haben. Jeder, der in dieser Gruppe Gitarre spielen oder das Gitarre spielen erlernen möchte ist herzlich eingeladen, denn…

Donnerstags ist Saitenhüpfertag

Kinder/Anfänger: 16.30 – 18.00 Uhr

Jugendliche und Erwachsene: 18.30 – 19.30/20.00 Uhr

Hinweis: In den Sommerferien fallen die Übungsstunden aus!

Herzliche Einladung zu einem neuen Gitarrenkurs:

Dieses Angebot wird ab dem 6.Juni 2019 im Pfarrheim angeboten. Bis zu den Sommerferien treffen alle , sowohl Kinder als auch Erwachsene ,die Lust haben das einfache Gitarre spielen nach Akkorden zu erlernen.

Die Übungsstunden finden jeweils donnerstags von 15:30-16:30Uhr statt.

Gitarren stehen auf Wunsch zur Verfügung!

Bei Interesse bitte bei Marlene Specker melden.

Kontakt: Katholische Kirchengemeinde St.Ludgerus

Osterstrasse: 20 / 26506 Norden / Pfarrbüro : Tel.: 04931-2223