Vermeldungen am 18./19.11.2017

Am heutigen Diasporaopfertag ist die Kollekte für die Arbeit des Bonifatiuswerkes bestimmt. Das kath. Hilfswerk gibt finanzielle Hilfen beim Bau von Kirchen, Gemeindezentren, Jugend- und Bildungshäusern in Diasporagemeinden Nord- und Ostdeutschlands sowie in Skandinavien und im Baltikum. Es fördert die Kinder- und Jugendarbeit und stellt auch Fahrzeuge wie z. B. unseren Gemeindebulli zur Verfügung.

Herzliche Einladung im Anschluß an den Gottesdienst am Sonntag zum Kirchencafé sowie zum Adventsbasar im Pfarrheim. Dort haben Sie wieder die  Möglichkeit zum käuflichen Erwerb von vielen weihnachtlichen sowie auch nützlichen Dingen. Der Erlös ist für verschiedene Projekte in Uganda und Tansania bestimmt.

Der Pfarrgemeinderat lädt zur Sitzung ins Pfarrheim ein am Dienstag um 20.00 Uhr.

Der Weihnachtsbasar der Pfadfinder findet am 25. November im Pfadfinderzentrum, Eschentüner 16 in Hage statt.

Das  Basar-Info-Café am Sonntag, 26. November von 12 bis 18 Uhr findet ebenfalls im Pfadfinderzentrum in Hage statt. Näheres entnehmen Sie bitte den Handzetteln, die am Schriftenstand ausliegen.

Segen bringen – Segen sein.

Das ist auch dieses Jahr wieder das Motto für die Sternsingeraktion.

Alle Kinder und Jugendlichen, die sich als die Heiligen drei Könige verkleiden möchten, um an den Aktionstagen vom 5.-7. Januar 2018 von Haus zu Haus zu ziehen und Geld für arme Kinder in Indien und auf der ganzen Welt zu sammeln, sind herzlich zur Vorbereitung in das Pfarrheim eingeladen:

am Donnerstag, den 23.11.2017 von 16:00-18:00 Uhr. Wir sehen uns den Film „Willi in Indien“ an  und lernen, was die Sternsinger machen.

und am Freitag, den 08.12.2017 von 15:30-17:30 Uhr. Wir probieren die Gewänder an und lernen das Sternsingerlied.

Bei Fragen und für die Anmeldung zur Sternsingeraktion melden Sie sich bitte bei Lea Wenker oder im Pfarrbüro.

Wer erstmalig den Besuch der Sternsinger wünscht, möge sich bitte in die Liste, die im Eingangsbereich der Kirche ausliegt, eintragen. Alle anderen Haushalte werden wie im letzen Jahr automatisch wieder besucht.

Ab sofort können Sie sonntags in der Bücherei wieder den echten Nikolaus sowie den Liturgischen Kalender erwerben.

Das neue Programmheft für November und Dezember mit vielen Angeboten für Kinder und Familien liegt zum Mitnehmen am Eingang der Kirche aus!

Terminkalender (Testmodus)