Unsere Nachbarn

Unsere Nachbargemeinden

Die katholische Kirche entlang der deutschen Nordseeküste ist vielfältig. Internetangebote benachbarter Gemeinden und Institutionen sind:

westlich angrenzend entlang der Nordsee als Teil des Bistums Osnabrück:

Pfarreiengemeinschaft Emden mit ihren Gemeinden in Emden und auf Borkum.

südlich im Binnenland angrenzend als Teil des Bistums Osnabrück:
Katholische Pfarreiengemeinschaft NeuAuWieWitt mit den katholischen Kirchen in Neustadtgödens, Aurich, Wiesmoor und Wittmund.

östlich angrenzend entlang der Nordsee als Teil des Bistums Münster:

St. Willehad Wangerooge sowie die Festlandgemeinden St. Benedikt Jever  – u.a. mit der Innenstadtkirche St. Marien – und St. Willehad Wilhelmshaven.

Krankenhausseelsorge Norden und Aurich

Die Seelsorge in den Krankenhäuser der Ubbo-Emmius-Klinik in Aurich und Norden wird ökumenisch organisiert. Als katholische Seelsorgerin ist Angela Stelzer für Ihre Anliegen zu erreichen.

Dekanat Ostfriesland

Die Pfarreiengemeinschaft Küste ist Teil des Dekanates Ostfriesland mit Sitz in St. Willehad Esens. Ansprechperson ist Pastoralreferentin Brigitte Hesse.

Das Katholische Jugendbüro – Katholische Jugend Ostfriesland und der BDKJ- ist ebenfalls Teil des Dekanates Ostfrisland und hat seinen Sitz in Aurich.

Seelsorge am Meer

Die katholische Tourismusseelsorge Seelsorge am Meer ist eine Einrichtung der Diözese Osnabrück und richtet sich speziell an Urlaubsgäste in Ostfriesland – auf dem Festland sowie den Inseln. Sie bietet zusätzlich zu den Ortsgemeinden spirituelle, musikalische und kulturelle Angebote für Urlauber und Einheimische an.