10:30Pfarrkirche St. Ludgerus, Norden

Heilige Messe zum Sonntag bzw. Feiertag (in der Pfarrkirche St. Ludgerus, Osterstraße 20, 26506 Norden).

Die Kollekte an diesem Wochenende ist für Erstkommunionvorbereitung in unserer Gemeinde bestimmt.

Am Sonntag in Norden herzliche Einladung zum Kirchencafé in den Räumlichkeiten des Pfarrheimes.

Zeitgleich zum Kirchencafé haben Sie auch immer sonntags  die Möglichkeit, in der Bücherei von Frau Marianne Mayer Bücher zu leihen oder christliche Gegenstände wie Liederbücher für den Gottesdienst, Kreuze, Rosenkränze und vieles mehr sowie aktuell den Liturgischen Kalender 2019 käuflich zu erwerben.

Die Senioren unserer Gemeinde sind herzlich ins Pfarrheim eingeladen zum gemütlichen Beisammensein am Mittwoch, 02. Oktober im Anschluß an den Gottesdienst um 15.00 Uhr.

Zur MusikZEIT für Kinder mit anschließendem Krabbelgottesdienst herzliche Einladung an alle Kinder bis 8 Jahre mit ihren Eltern, Großeltern, Freunden und Bekannten am Freitag, 04. Oktober um 16.00 Uhr im Pfarrheim. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Am kommenden Sonntag feiern wir in St. Ludgerus Erntedank. Dazu sind Sie herzlich eingeladen sowie im Anschluss an den Familiengottesdienst, der  von dem vietn. Chor begleitetet wird, ins Pfarrheim, zur Begegnung bei selbst gebackenem Brot mit leckeren Aufstrichen. Außerdem können Sie die Erntegaben nach dem Gottesdienst auf dem Kirchvorplatz gegen eine Spende erwerben.

Die Erntespenden für Norden können Sie in der kommenden Woche gern zu den Öffnungszeiten im Pfarrbüro abgeben sowie am Samstag bis 11.00 Uhr in der Pfarrkirche. Der Erntealtar wird, wie auch schon im letzten Jahr, wieder von der Kolpingfamilie gestaltet. Der Erlös ist für die Pfadfinder in Hage bestimmt.

Am Sonntag nach dem Gottesdienst in St. Wiho Hage, den der Kirchenchor musikalisch begleitet, gestalten die Pfadfinder im Rahmen des „Fahrenden-Kirchen-Cafés“ am Sonntag ein kleines Erntedankfest. Der Erlös ist für das Schul- und Waisendorf in Ruanda bestimmt. Erntegaben können am Freitag, 4. Oktober bis 18 Uhr im Pfadfinderzentrum Eschentüner 16 bei Frau Hübl abgegeben werden.

Zum Vormerken:

Am 20. Oktober 2019 feiert unser Pfadfinderstamm „Windrose“-Hage sein 40-jähriges Bestehen. Die Pfadfinder laden aus diesem Anlaß die ganze Gemeinde herzlich zu diesem Fest ein. Näheres: 40 Jahre Pfadfinderstamm Windrose Hage

In dieser hl. Messe schließen wir besonders die Verstorbenen  Johannes Baotixita Pham, Michael Vu Nguyen, Anton Nguyen van Hoa, Josef Doan und Josef Pham sowie das Kind Liam Hagedorn, das am Sonntag in unserer Pfarrkirche getauft wurde, in unser Gebet mit ein.

Verstorben sind aus unserer Gemeinde:

Frau Helga Maria Zellermann aus Großheide im Alter von 84 Jahren,

Herr Klaus-Dieter Knak aus Norden im Alter von 71 Jahren

Frau Edith Schubert aus Norden im Alter von 66 Jahren

Herr, gib ihnen die ewige Ruhe….

A: und das ewige Licht leuchte ihnen –

V: Herr, lass sie ruhen in deinem Frieden…

A: Amen!