18:00Pfarrkirche St. Ludgerus, Norden

Heilige Messe als Vorabendgottesdienst (in der Pfarrkirche St. Ludgerus, Osterstraße 20, 26506 Norden).

Die Kollekte an diesem Wochenende ist für die Seniorenarbeit in unserer Gemeinde bestimmt.

An diesem Sonntag feiern wir in St. Ludgerus Erntedank. Dazu sind Sie nach dem Gottesdienst herzlich eingeladen ins Pfarrheim zur Begegnung bei  selbstgebackenem Brot mit leckeren Aufstrichen. Außerdem können Sie die Erntegaben nach dem Gottesdienst im Pfarrheim gegen eine Spende erwerben. Der Erlös ist für die Pfadfinder in Hage bestimmt.

Auch in St. Wiho Hage wird am Sonntag nach dem Gottesdienst im Rahmen des „Fahrenden-Kirchen-Cafés“ Erntedank gefeiert. Der Erlös ist für das Schul- und Waisendorf in Ruanda bestimmt.

Das ökumenische Friedensgebet findet statt am Montag um 18.00 Uhr in der Mennonitenkirche, Am Markt 17, Norden.

Das Hospiz-Info-Café lädt am Mittwoch um 14.45 Uhr wieder ins Pfarrheim ein, diesmal mit dem Thema: „Erlaube jeder Seele, ihren Weg zu gehen“. Referentin ist die freie Trauerrednerin Irmi Hartmann.

Wir speisen wie zu Jesu Zeiten. Dazu sind am kommenden Freitag Kinder und Familien von 10:00-13:00 Uhr in die Pfarrheimküche eingeladen. Wir bereiten verschiedene und lustige Speisen zu, die wir dann mit den Fingern essen werden.

Ebenso am kommenden Freitag treffen sich die Kirchenköche der Gruppe 1 von 16:30-18:30 Uhr in der Pfarrheimküche.

Ab sofort können Sie sonntags in der Bücherei wieder den Liturgischen Kalender erwerben.

Der vom Bistum genehmigte Haushaltsplan 2019 sowie die Haushaltsrechnung 2018 liegen ab Dienstag, 8.10.19 bis Mittwoch 25.10.19 im Pfarrbüro zur Einsicht aus.

Zum Vormerken:

Am 20. Oktober 2019 feiert unser Pfadfinderstamm „Windrose“-Hage sein 40-jähriges Bestehen. Die Pfadfinder laden aus diesem Anlaß die ganze Gemeinde herzlich zu diesem Fest ein. Näheres entnehmen sie bitte der ausliegenden Einladung.

Noch ein Hinweis auf die Änderung der  Gottesdienstzeiten ab  02. November 2019 bis einschl. März 2020.

Es tritt wieder die Winterregelung in Kraft, d. h.

samstags um 18.00 Uhr ist Gottesdienst in Hage,

sonntags um 10.30 Uhr ist  Gottesdienst in Norden.

Die anderen Gottesdienste bleiben unverändert.

----------------------------------------

Samstag – Norden

In dieser hl. Messe schließen wir besonders die Lebenden und Verstorbenen der Familien Mühl – Scharf sowie den Verstorbenen Michael Vu Nguyen in unser Gebet mit ein.

Verstorben sind  aus unserer Gemeinde:

Frau Maria Teresa Szewiola (wird ausgesprochen: Schewiola) aus Norden im Alter von 92 Jahren,

Frau Ruth Schäfer aus Norden im Alter von 93 Jahren

Herr Valdemar Steblau aus Norden im Alter von 70 Jahren

--------

Herr, gib ihnen die ewige Ruhe….

A: und das ewige Licht leuchte ihnen –

V: Herr, lass sie ruhen in deinem Frieden…

A: Amen!