18:00Filialkirche St. Wiho, Hage

als Vorabendgottesdienst (in der Filialkirche St. Wiho Hage, Bahnhofstraße 2, 26524 Hage).

Die Kollekte an diesem Wochenende ist  für  die Messdienerarbeit  in unserer Gemeinde bestimmt.

Das Hospiz-Info-Café lädt am Mittwoch um 14.45 Uhr wieder ins Pfarrheim ein zu einem kurzweiligen Nachmittag mit dem Liedermacher Helmut Hoffmann aus Großheide.

Die Adventsfeier des Frauentreffs Oriana ist ebenfalls am Mittwoch um 19.30 Uhr im Pfarrheim.  Anmeldungen bitte bei Frau Kösters.

An jedem Donnerstag im Advent sind Sie herzlich eingeladen jeweils um 17:00 Uhr zum gemeinsamen Singen und zum Hören von Impulsgebeten in St. Ludgerus, um aus dem vorweihnachtlichen und hektischen Alltag  hier in der Kirche etwas zur Ruhe zu kommen. Mitgestaltet wird dieses Adventssingen von den Saitenhüpferkindern.

Am Donnerstag um 19.00 Uhr herzliche Einladung zu „Weihnachtsmänner on Tür“ – ein adventlicher Männerabend. Treffpunkt ist beim Pfarrheim. Anmeldung bitte bei Herrn Chmielarz.

Zum Luciafest am Freitag ist um 19.00 Uhr eine Roratemesse in St. Ludgerus Norden. Es singt die Schola.

Zur MusikZEIT für Kinder mit anschließendem Krabbelgottesdienst herzliche Einladung an alle Kinder bis 8 Jahre mit ihren Eltern, Großeltern, Freunden und Bekannten am Freitag, 13. Dezember  um 16.00 Uhr im Pfarrheim. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Am nächsten Sonntag ist parallel zum Gottesdienst wieder Kinderkirche in den Räumlichkeiten des Pfarrheimes. Beginn ist um 10.30 Uhr in der Pfarrkirche.

Ebenfalls am nächsten Sonntag um 17.00 Uhr herzliche Einladung zum Adventskonzert des Stadtorchesters der Feuerwehr Norden in unserer Pfarrkirche mit „Liedern und Geschichten rund um die Weihnachtszeit“. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

In der Bücherei von Frau Mayer können Sie im Anschluss an diesen Gottesdienst noch einige Exemplare des „Echten Schokoladennikolaus“ erwerben.

Noch ein Hinweis auf geänderte Öffnungszeiten im Pfarrbüro:  Ab sofort ist das Pfarrbüro am Donnerstag nicht mehr von 16.00 bis 18.00 Uhr geöffnet, sondern von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr. Die Öffnungszeiten am Dienstag und Mittwoch bleiben unverändert jeweils von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr.

Segen bringen – Segen sein

Das ist auch dieses Jahr wieder das Motto für die Sternsingeraktion.

Alle Kinder und Jugendliche, die sich als die „Heiligen drei Könige“  verkleiden möchten, um an den Aktionstagen vom 3., 4. und 12. Januar 2020 von Haus zu Haus zu ziehen, um den Segen zu bringen und Geld für Kinder in Kriegsregionen wie im Libanon und auf der ganzen Welt zu sammeln, sind herzlich zum Vorbereiten und Üben in das Pfarrheim eingeladen:

am Freitag, den 13.12.2018 von 15:00-17:00 Uhr probieren wir die Sternsinger-Gewänder an und lernen das Sternsinger Lied. Bei Fragen und für die Anmeldungen zur Sternsingeraktion melden Sie sich bitte bei Gemeindereferentin Lea Wenker oder im Pfarrbüro. Flyer liegen hinten in der Kirche aus.

Verstorben sind aus unserer Gemeinde:

Frau Elisabeth -genannt Else- Schmidt aus Norden im Alter von 91 Jahren und

Herr Karl-Heinz Thiemann, früher Großheide dann Norden im Alter von 80 Jahren

Herr, gib ihnen die ewige Ruhe….

A: und das ewige Licht leuchte ihnen –

V: Herr, lass sie ruhen in deinem Frieden…  A: Amen!