"Missbrauch - was tut die Kirche?" Sommergespräche der katholischen Erwachsenenbildung.

20:00Pfarrheim Norden

Sexualisierte Gewalt in der Katholischen Kirche – was tun?

Einblicke und Ausblicke kirchlicher Präventionsarbeit

Die Öffentlichkeit und gerade auch viele Christen sind tief geschockt über das Ausmaß und den Umgang mit sexualisierter Gewalt in der Katholischen Kirche in den vergangenen Jahrzehnten. Wie sieht der Umgang mit den Leidtragenden aus? Was muss getan und strukturell verändert werden, damit effektiver Schutz umgehend wiederhergestellt und vermeintlich rechtsfreie Räume nie wieder entstehen können?

Der Vortrags- und Gesprächsabend der Katholischen Erwachsenenbildung mit der Katholischen Kirchengemeinde St. Ludgerus zum Thema „Sexualisierte Gewalt in der Katholischen Kirche – was tun?“ mit dem Präventionsbeauftragten gegen sexualisierte Gewalt im Bistum Osnabrück, Herrmann Mecklenfeld beleuchtet und diskutiert das Thema auch im Blick auf die Notwendigkeiten, die sich für die Präventionsarbeit innerhalb der Kirche ergeben.

Die Veranstaltung findet am Montag, dem 15. Juli 2019, um 20.00 Uhr, im Gemeindehaus der Katholischen Kirchengemeinde St. Ludgerus, Osterstraße 21, Norden, statt.

Information unter der Telefonnummer: 04931 2223 (Pfarrbüro der Kirchengemeinde).

Ökumenische Vortragsreihe, Hermann Mecklenfeld, Präventionsbeauftragter gegen sexualisierte Gewalt im Bistum Osnabrück, stellt Schutzmaßnahmen vor, die in Gemeinden und kirchlichen Einrichtungen entwickelt worden sind.