Geht unsere Kirche über den Jordan?

20:00Katholische Kirchengemeinde St. Willehad, Esens

Vortrag/Gesprächsabend

Geht unsere Kirche über den Jordan?

Zwischen Abbruch, Umbruch und Aufbrauch

Die Austrittswilligen aus der Katholischen Kirche sind nicht weniger geworden, seitdem Missbrauch- und andere Skandale der Kirche die Gesellschaft und die Christen aufgeschreckt haben. Andere dagegen haben die Kirche aus ihrem Aufmerksamkeitshorizont bereits verbannt – geht die Kirche also „über den Jordan“?

Der Vortrags- und Gesprächsabend zum Thema „Geht unsere Kirche über den Jordan? – zwischen Abbruch, Umbruch und Aufbruch“ mit dem Theologen Dr. Frank Buskotte beleuchtet die Frage nach dem Zustand der Kirche und der Frage, wie die Zeichen der Zeit, die es zu erkennen gilt, heute aussehen, damit es über Umbrüchen zu Aufbrüchen kommen kann.

Die Veranstaltung findet am Dienstag, dem 30. Juli 2019 um 20.00 Uhr im Gemeindehaus der Katholischen Kirchengemeinde St. Willehad, Marienkamper Str. 14, Esens, statt. Kostenbeitrag: 4,00 €, für das leibliche Wohl ist gesorgt!

Die Katholische Kirchengemeinde St. Ludgerus bietet eine Mitfahrgelegenheit um 19.00 Uhr am Parkplatz Gemeindehaus, Osterstraße 21, Norden, an. Anmeldung erbittet das Pfarrbüro unter 04931 2223. Ebenso dürfen um die Uhrzeit dort Fahrgemeinschaften gebildet werden. Rückkehr: ca. 22.30 Uhr.