Aktuelles aus den Gemeinden

Gottes. Wort. Verkünden.: Aktionswoche und Workshopangebote

Nach dem großen Erfolg der bistumsweiten Aktionswochen „Frauen verkünden das Wort“ (2020) und „Wir verkünden das Wort“ (2021) sowie der sehr gut angenommenen Predigtreihe in St. Ludgerus Norden mit St. Wiho Hage in der Fastenzeit 2022 soll die sicht- und hörbare Präsenz von Frauen und Männern mit ihren Charismen in Liturgie und Verkündigung in unserem Bistum noch weiter gestärkt werden. Daher sind auch in diesem Jahr ehrenamtlich und hauptamtlich engagierte Frauen und Männer wieder eingeladen, in den Gottesdiensten in der Woche vom Samstag, 10. bis Sonntag, 18. September Gottes Wort zu verkünden und auszulegen. Die Aktionswoche steht unter dem Leitwort „Gottes Wort verkünden“.

Zur Vorbereitung bieten Pastoralreferentin Natalia Löster und Pastoralreferent Adam Chmielarz wieder Workshops zur Bibelarbeit der Evangelien der Aktionswoche an. Es können bei Interesse alle oder einzelne Angebote besucht werden. Wir treffen uns jeweils im Pfarrheim St. Ludgerus.

Workshop I. zum Evangelium 10./11. September

findet statt am Dienstag, 09.08. um 19.45 Uhr.

Workshop II. zum Evangelium von Mittwoch, 14.09. und / oder Freitag, 16.09.

findet statt am Dienstag, 16.08. um 19.45 Uhr.

Workshop III. zum Evangelium vom 17./18. September

findet statt am Mittwoch, 24.08. um 19.30 Uhr.

Workshop IV. zum gegenseitigen Vorstellen von Ideen oder bereits fertigen Predigten

findet statt am 30.08. um 19.45 Uhr.

Herzliche Einladung an alle, die daran Interesse haben, sicht- und hörbar in der Verkündigung in unseren Kirchen wahrgenommen zu werden. Wie die letzten Jahre auch, so ist auch dieses Jahr möglich, die eigene Predigt (zusätzlich / ausschließlich) für die Homepage digital aufzuzeichnen.

Wir bitten um kurze Anmeldung per Mail (adam.chmielarz@bistum-osnabrueck.de), damit ausreichend Kopien für die jeweiligen Workshops zur Verfügung stehen. Danke!

Wir freuen uns auf diese Aktion und alle, die an ihr mitwirken!

Natalia Löster und Adam Chmielarz

Den Flyer des Bistums Osnabrück zu dieser Aktion finden Sie hier.