Langeoog > Gottesdienste

Die Veranstaltungen im April 2021

Montag, 19.4., 18:00 Uhr: Rosenkranzgebet (Kirche St. Nikolaus)

Montag, 19.4., 19:00 Uhr: Abendmesse (Kirche St. Nikolaus)

Dienstag, 20.4., 17:00 Uhr: Kreuz & Meer. Glaubende und Zweifelnde im Gespräch
Eine monatliche offene Runde für entdeckerfreudige, wissbegierige und aufgeschlossene Langeooger. (Pfarrheim St. Nikolaus)

Dienstag, 20.4., 19:00 Uhr: Abendmesse (Kirche St. Nikolaus)

Mittwoch, 21.4., 19:00 Uhr: Abendmesse (Kirche St. Nikolaus)

Mittwoch, 21.4., 21:00 Uhr: Orgel 21. Andächtiges Vergnügen am Instrument des Jahres
Immer am 21. eines Monats. Immer um 21 Uhr. (Kirche St. Nikolaus)

Donnerstag, 22.4., 19:00 Uhr: Abendmesse (Kirche St. Nikolaus)

Freitag, 23.4., 19:00 Uhr: Abendmesse am Gedenktag des heiligen Georg (Kirche St. Nikolaus)

Samstag, 24.4., 19:00 Uhr: Vorabendmesse zum 4. Sonntag der Osterzeit
Bitte notieren Sie IM VORFELD Ihre Kontaktdaten auf einen Zettel und bringen ihn zur Feier der heiligen Messe mit. Bei mehreren Personen bitte alle Namen aufschreiben. Vielen Dank für Ihr Verständnis. (Kirche St. Nikolaus)

Sonntag, 25.4., 11:00 Uhr: Heilige Messe am 4. Sonntag der Osterzeit

Montag, 26.4., 18:00 Uhr: Rosenkranzgebet (Kirche St. Nikolaus)

Montag, 26.4., 19:00 Uhr: Abendmesse (Kirche St. Nikolaus)

Dienstag, 27.4., 9:30 Uhr: Trauerwege – Lichtblicke
Wovon das Herz voll ist, davon spricht der Mund. Nicht selten machen Hinterbliebene die Erfahrung, dass – zumindest nach einer gewissen Zeit – niemand mehr hören will, wie sehr der Verlust eines geliebten Menschen ihr Herz erfüllt und ihr Leben auf den Kopf stellt. Trauernde in ihrer immer einzigartigen und doch vergleichbaren Situation haben auf Wegen zwischen Dünenfriedhof und St. Nikolaus Gelegenheit, mit ihrer jeweiligen Trauer anderen zu begegnen und sich auszutauschen. An der Osterkerze in der Kirche halten wir eine Lichtandacht zum Abschluss. (Treffpunkt: Dünenfriedhof)

Dienstag, 27.4., 19:00 Uhr: Abendmesse am Gedenktag des heiligen Petrus Canisius (Kirche St. Nikolaus)

Dienstag, 27.4., 20:00 Uhr: Meditatives Taizé-Gebet
Angelehnt an das Abendgebet der Gemeinschaft von Taizé ist diese gute halbe Stunde erfüllt von den einfachen, sich wiederholenden Melodien, die auch im Alltag weiterklingen. Sie verhelfen, auf ein Psalmwort zu hören, auf einen Schrifttext, auf die Stille. Sie wollen in einen tiefen Frieden führen. (Kirche St. Nikolaus)

Mittwoch, 28.4., 19:00 Uhr: Abendmesse (Kirche St. Nikolaus)

Donnerstag, 29.4., 19:00 Uhr: Abendmesse am Gedenktag der heiligen Katharina von Siena, Kirchenlehrerin (Kirche St. Nikolaus)

Freitag, 30.4., 19:00 Uhr: Abendmesse (Kirche St. Nikolaus)

Unsere Kirche St. Nikolaus ist ganztägig von 8 Uhr bis 20 Uhr geöffnet für Gebet und persönliche Andacht, um der Stille zuzuhören, um eine Kerze anzuzünden, um ein wenig zu verweilen …

Herzlich sind Sie zur Mitfeier unserer Gottesdienste eingeladen. Bitte bringen Sie jeweils einen Zettel mit Ihrer (Heimat-)Anschrift und Telefonnummer mit (oder füllen Sie einen solchen im Eingangsbereich der Kirche aus) und hinterlegen Sie das Blatt in dem dafür vorgesehenen schwarzen Kästchen. Ihre Angaben werden drei Wochen im Pfarramt verwahrt und im Bedarfsfall dem Gesundheitsamt übermittelt.

In allen Gebetsversammlungen und Gottesdiensten sind folgende Auflagen strikt zu berücksichtigen:

• Hygienevorschriften: Gründliches Händewaschen vor Aufsuchen des Gotteshauses wird erwartet. Im Eingangsbereich der Kirche steht Händedesinfektionsmittel bereit.
  • Der Mindestabstand von 1,50 Metern in alle Richtungen ist zwischen den Anwesenden, die nicht aus einem Haushalt kommen, zu wahren.
  • Den Versammelten stehen ausschließlich die markierten Plätze („Muschelbänke“) zur Verfügung
  • Das Tragen eines medizinischen Mund-Nase-Schutzes ist beim Betreten und Verlassen der Kirche sowie während des Gottesdienstes verpflichtend.
  • Menschen mit akuten Atemwegserkrankungen und / oder grippeähnlichen Symptomen sind gebeten, Gottesdienste im Radio, Fernsehen oder Internet mitzufeiern. Die Möglichkeiten sind zahlreich und werden auch allen empfohlen, die aus sonstigen Gründen nicht in die Kirche kommen können oder mögen.
  • Weiterhin ist kein Weihwasser in den Weihwasserbecken, weiterhin liegen keine Gesangbücher aus. Durch Kantorendienste, Orgelspiel und andere Instrumentalmusik soll der fehlende Gemeindegesang ausgeglichen werden. Wer kann und mag, melde sich zuvor im Pfarrhaus.

Stand: 21. Januar 2021

Susanne Wübker, Pfarrbeauftragte
Kath. Kirchengemeinde St. Nikolaus
Strandjepad 1
26465 Langeoog
E-Mail: susanne.wuebker@bistum-osnabrueck.de | Telefon: 04972 430

Sonntag: 11.00 Uhr   Heilige Messe

Montag: 18.00 Uhr   Rosenkranzgebet

19.00 Uhr   Heilige Messe

Dienstag: 19.00 Uhr   Heilige Messe

Mittwoch: 19.00 Uhr   Heilige Messe

Donnerstag: 19.00 Uhr   Heilige Messe

Freitag: 19.00 Uhr   Heilige Messe

Herz-Jesu-Freitag (jeder erster Freitag im Monat): 09.00 Uhr   Morgenlob mit Anbetung

Samstag: 19.00 Uhr   Heilige Messe als Vorabendgottesdienst

Weitere Gottesdienste und besondere Zeiten – besonders vor und an den großen kirchlichen Feiertagen – entnehmen Sie bitte dem aktuellen Kalender oder den Aushängen vor Ort.

Wer das Sakrament der Versöhnung empfangen möchte, setzt sich mit dem jeweiligen Kurpastor in Verbindung. Telefon: 04972 990 98 31