Langeoog > Gottesdienste

Die Veranstaltungen im Juni 2021

Mittwoch, 23.6., 19:00 Uhr: Abendmesse (Kirche St. Nikolaus)

Donnerstag, 24.6., 19:00 Uhr: Geburt Johannes des Täufers. Festmesse (Kirche St. Nikolaus)

Freitag, 25.6., 19:00 Uhr: Abendmesse (Kirche St. Nikolaus)

Samstag, 26.6., 19:00 Uhr: Abendmesse
Bitte notieren Sie IM VORFELD Ihre Kontaktdaten auf einen Zettel und bringen ihn zur Feier der heiligen Messe mit. Bei mehreren Personen bitte alle Namen aufschreiben. Vielen Dank für Ihr Verständnis. (Kirche St. Nikolaus)

Sonntag, 27.6., 11:00 Uhr: Heilige Messe am 13. Sonntag im Jahreskreis

Montag, 28.6., 18:00 Uhr: Rosenkranzgebet (Kirche St. Nikolaus)

Montag, 28.6., 19:00 Uhr: Abendmesse am Gedenktag des heiligen Irenäus von Lyon (Kirche St. Nikolaus)

Dienstag, 29.6., 19:00 Uhr: Abendmesse am Hochfest der heiligen Apostel Petrus und Paulus (Kirche St. Nikolaus)

Mittwoch, 30.6., 19:00 Uhr: Abendmesse (Kirche St. Nikolaus)

Unsere Kirche St. Nikolaus ist ganztägig von 8 Uhr bis 20 Uhr geöffnet für Gebet und persönliche Andacht, um der Stille zuzuhören, um eine Kerze anzuzünden, um ein wenig zu verweilen …

Herzlich sind Sie zur Mitfeier unserer Gottesdienste eingeladen. Bitte bringen Sie jeweils einen Zettel mit Ihrer (Heimat-)Anschrift und Telefonnummer mit (oder füllen Sie einen solchen im Eingangsbereich der Kirche aus) und hinterlegen Sie das Blatt in dem dafür vorgesehenen schwarzen Kästchen. Ihre Angaben werden drei Wochen im Pfarramt verwahrt und im Bedarfsfall dem Gesundheitsamt übermittelt.

In allen Gebetsversammlungen und Gottesdiensten sind folgende Auflagen strikt zu berücksichtigen:

• Hygienevorschriften: Gründliches Händewaschen vor Aufsuchen des Gotteshauses wird erwartet. Im Eingangsbereich der Kirche steht Händedesinfektionsmittel bereit.
  • Der Mindestabstand von 1,50 Metern in alle Richtungen ist zwischen den Anwesenden, die nicht aus einem Haushalt kommen, zu wahren.
  • Den Versammelten stehen ausschließlich die markierten Plätze („Muschelbänke“) zur Verfügung
  • Das Tragen eines medizinischen Mund-Nase-Schutzes ist beim Betreten und Verlassen der Kirche sowie während des Gottesdienstes verpflichtend.
  • Menschen mit akuten Atemwegserkrankungen und / oder grippeähnlichen Symptomen sind gebeten, Gottesdienste im Radio, Fernsehen oder Internet mitzufeiern. Die Möglichkeiten sind zahlreich und werden auch allen empfohlen, die aus sonstigen Gründen nicht in die Kirche kommen können oder mögen.
  • Weiterhin ist kein Weihwasser in den Weihwasserbecken, weiterhin liegen keine Gesangbücher aus. Durch Kantorendienste, Orgelspiel und andere Instrumentalmusik soll der fehlende Gemeindegesang ausgeglichen werden. Wer kann und mag, melde sich zuvor im Pfarrhaus.

Stand: 21. Januar 2021

Susanne Wübker, Pfarrbeauftragte
Kath. Kirchengemeinde St. Nikolaus
Strandjepad 1
26465 Langeoog
E-Mail: susanne.wuebker@bistum-osnabrueck.de | Telefon: 04972 430

Sonntag: 11.00 Uhr   Heilige Messe

Montag: 18.00 Uhr   Rosenkranzgebet

19.00 Uhr   Heilige Messe

Dienstag: 19.00 Uhr   Heilige Messe

Mittwoch: 19.00 Uhr   Heilige Messe

Donnerstag: 19.00 Uhr   Heilige Messe

Freitag: 19.00 Uhr   Heilige Messe

Herz-Jesu-Freitag (jeder erster Freitag im Monat): 09.00 Uhr   Morgenlob mit Anbetung

Samstag: 19.00 Uhr   Heilige Messe als Vorabendgottesdienst

Weitere Gottesdienste und besondere Zeiten – besonders vor und an den großen kirchlichen Feiertagen – entnehmen Sie bitte dem aktuellen Kalender oder den Aushängen vor Ort.

Wer das Sakrament der Versöhnung empfangen möchte, setzt sich mit dem jeweiligen Kurpastor in Verbindung. Telefon: 04972 990 98 31