Langeoog > Gottesdienste

Die Veranstaltungen im Juni 2022

Freitag, 24.6., 9:00 Uhr: Herz-Jesu-Fest. Morgenlob mit Anbetung (Kirche St. Nikolaus)

Freitag, 24.6., 19:00 Uhr: Abendmesse. Hochfest des Heiligsten Herzens Jesu (Kirche St. Nikolaus)

Samstag, 25.6., 9:30 Uhr: Langeooger Pilgerweg im Gedenken an die Lübecker Märtyrer Spuren des christlichen Glaubens, des Widerstands in der Nazizeit, der Ökumene auf unserer Insel und im Lebenszeugnis von vier Geistlichen. (Treffpunkt: Kirche St. Nikolaus)

Samstag, 25.6., 19:00 Uhr: Vorabendmesse zum 13. Sonntag im Jahreskreis. Liturgisches Gedenken der Lübecker Märtyrer (Kirche St. Nikolaus)

Sonntag, 26.6., 11:00 Uhr: Heilige Messe am 13. Sonntag im Jahreskreis (Kirche St. Nikolaus)

Montag, 27.6., 12:00 Uhr: Musik zu Mittag. Mit dem KölnerKinderUni-Chor. Der KölnerKinderUni-Chor ist im Juni 2022 auf Chorreise in Ostfriesland und verbindet dort musikalische Probenarbeit mit Auftritten und Erholung. Am Montag, den 27. Juni um 12 Uhr, singen die etwa 30 Kinder und Jugendlichen unter der Leitung von Joachim Geibel ein gemischtes Programm auf Langeoog in der Kirche St. Nikolaus. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten. (www.kölnerkinderuni-chor.de) (Kirche St. Nikolaus)

Montag, 27.6., 18:00 Uhr: Rosenkranzgebet (Kirche St. Nikolaus)

Montag, 27.6., 19:00 Uhr: Abendmesse. Jahrestag (1992) der Bischofsweihe von Papst Franziskus in Buenos Aires. (Kirche St. Nikolaus)

Dienstag, 28.6., 19:00 Uhr: Abendmesse am Gedenktag des heiligen Irenäus (Kirche St. Nikolaus)

Dienstag, 28.6., 20:00 Uhr: Meditatives Taizégebet. Angelehnt an das Abendgebet der Gemeinschaft von Taizé, ist diese gute halbe Stunde erfüllt von den einfachen, sich wiederholenden Gesängen, die auch im Alltag weiterklingen. Sie verhelfen, auf ein Psalmwort zu hören, auf einen Schrifttext, auf die Stille. Sie wollen in einen tiefen Frieden führen. (Kirche St. Nikolaus)

Mittwoch, 29.6., 19:00 Uhr: Abendmesse. Hochfest der Apostel Petrus und Paulus (Kirche St. Nikolaus)

Donnerstag, 30.6., 19:00 Uhr: Abendmesse (Kirche St. Nikolaus)

Unsere Kirche St. Nikolaus ist ganztägig von 8 Uhr bis 20 Uhr geöffnet für Gebet und persönliche Andacht, um der Stille zuzuhören, um eine Kerze anzuzünden, um ein wenig zu verweilen …

Herzlich sind Sie zur Mitfeier unserer Gottesdienste eingeladen. Bitte bringen Sie jeweils einen Zettel mit Ihrer (Heimat-)Anschrift und Telefonnummer mit (oder füllen Sie einen solchen im Eingangsbereich der Kirche aus) und hinterlegen Sie das Blatt in dem dafür vorgesehenen schwarzen Kästchen. Ihre Angaben werden drei Wochen im Pfarramt verwahrt und im Bedarfsfall dem Gesundheitsamt übermittelt.

In allen Versammlungen und Gottesdiensten sind folgende Auflagen strikt zu berücksichtigen:

• Hygienevorschriften: Gründliches Händewaschen vor Aufsuchen des Gotteshauses wird erwartet. Im Eingangsbereich der Kirche steht Händedesinfektionsmittel bereit.
  • Der Mindestabstand von 1,50 Metern in alle Richtungen ist zwischen den Anwesenden, die nicht aus einem Haushalt kommen, zu wahren.
  • Den Versammelten stehen ausschließlich die markierten Plätze („Muschelbänke“) zur Verfügung
  • Das Tragen eines medizinischen Mund-Nase-Schutzes ist beim Betreten und Verlassen der Kirche verpflichtend.
  • Menschen mit akuten Atemwegserkrankungen und / oder grippeähnlichen Symptomen sind gebeten, Gottesdienste im Radio, Fernsehen oder Internet mitzufeiern. Die Möglichkeiten sind zahlreich und werden auch allen empfohlen, die aus sonstigen Gründen nicht in die Kirche kommen können oder mögen.
  • Weiterhin ist kein Weihwasser in den Weihwasserbecken, weiterhin liegen keine Gesangbücher aus. Durch Kantorendienste, Orgelspiel und andere Instrumentalmusik soll der fehlende Gemeindegesang ausgeglichen werden. Wer kann und mag, melde sich zuvor im Pfarrhaus.

Stand: 21. Januar 2021

Susanne Wübker, Pfarrbeauftragte
Kath. Kirchengemeinde St. Nikolaus
Strandjepad 1
26465 Langeoog
E-Mail: susanne.wuebker@bistum-osnabrueck.de | Telefon: 04972 430

Hinweis zum Datenschutz
Die Pfarrgemeinde  erfasst Ihre Kontaktdaten, um sie im Fall der Infektion eines/r Besuchers/in mit dem Corona-Virus an das zuständige Gesundheitsamt weiterzugeben. Ihre Daten werden zu keinem anderen Zweck verarbeitet. Diese Liste wird drei Wochen nach dem Besuch vernichtet. Außerdem weisen wir Sie auf Ihre Betroffenenrechte gem. §§ 17 ff KDG hin. Bei Bedenken bezüglich der Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben Sie die Möglichkeit, eine Beschwerde an den Beauftragten für den Datenschutz des Bistums Osnabrück zu richten: pco GmbH & Co. KG | Herr Philipp Wachhorst | Hafenstraße 11 | 49090 Osnabrück | datenschutz@bistum-osnabrueck.de.

Sonntag: 11.00 Uhr   Heilige Messe

Montag: 18.00 Uhr   Rosenkranzgebet

19.00 Uhr   Heilige Messe

Dienstag: 19.00 Uhr   Heilige Messe

Mittwoch: 19.00 Uhr   Heilige Messe

Donnerstag: 19.00 Uhr   Heilige Messe

Freitag: 19.00 Uhr   Heilige Messe

Herz-Jesu-Freitag (jeder erster Freitag im Monat): 09.00 Uhr   Morgenlob mit Anbetung

Samstag: 19.00 Uhr   Heilige Messe als Vorabendgottesdienst

Weitere Gottesdienste und besondere Zeiten – besonders vor und an den großen kirchlichen Feiertagen – entnehmen Sie bitte dem aktuellen Kalender oder den Aushängen vor Ort.

Wer das Sakrament der Versöhnung empfangen möchte, setzt sich mit dem jeweiligen Kurpastor in Verbindung. Telefon: 04972 990 98 31