Norden > Gottesdienste

Die Gottesdienstordnung der regelmäßigen Gottesdienste gemäß der Sommerregelung (Palmsonntag-Wochenende bis Ende Oktober)

Samstag: 18.00 Uhr Heilige Messe in St. Ludgerus Norden

Sonntag: 09.00 Uhr Heilige Messe in St. Wiho Hage

Sonntag: 10.30 Uhr Heilige Messe in St. Ludgerus Norden (i.d.R. 1. Sonntag im Monat als Familienmesse, 3. Sonntag im Monat mit Kinderkirche)

Sonntag: 18.00 Uhr Heilige Messe in St. Ludgerus

Montag: 09.00 Uhr Laudes in St. Ludgerus Norden

Dienstag: 19.00 Uhr Heilige Messe in St. Wiho Hage

Mittwoch: 15.00 Uhr Heilige Messe in St. Ludgerus Norden

Donnerstag: 18.00 Uhr Vesper in St. Ludgerus Norden

Freitag: 19.00 Uhr Heilige Messe in St. Ludgerus Norden

Beichtzeiten vereinbaren Sie bitte mit den Priestern. Empfehlenswert sind Beichtgespräche nach den Heiligen Messen (außer Sonntag in Hage).

Hinweise

Ab Juli 2020 ist eine Anmeldung zu einem Gottesdienst nur noch am Wochenende (Samstag / Sonntag) bzw. Hochfest erforderlich. Sie können sich nur telefonisch im Pfarrbüro unter 04931 2223 bis Donnerstag Nachmittag anmelden. Die Anmeldezeiten entsprechen den Öffnungszeiten. Sie können jederzeit auch die LucaApp nutzen.

Eine Anmeldung zu Werktagsgottesdiensten nicht mehr telefonisch erforderlich. Bitte bringen Sie einen Zettel mit den Angaben: Veranstaltung mit Datum, ihr Name und Vorname sowie Ihre Telefonnummer mit (ähnlich einer Visitenkarte). Diesen Zettel geben Sie bitte zur Dokumentation am Eingang ab. Er wird drei Wochen aufbewahrt und dann vernichtet. [Beispiel: Heilige Messe, Mittwoch 24.07.2020, 15.00 Uhr, Max Mustermann, 01234 / 567890]. Alternativ können Sie die App Luca nutzen.

Bitte denken Sie bei der Teilnahme an einem Gottesdienst an einen Mund-Nase-Schutz. In der Kirche ist eine medizinische Maske (zum Beispiel FFP2) bis zum Sitzplatz zu tragen.

Halten Sie stets – ob vor der Kirche oder drinnen – den nötigen Sicherheitsabstand von 1,5-2 Metern ein.

Alle Angaben bis auf Weiteres und unter Vorbehalt!

Änderungen entnehmen Sie bitte den Vermeldungen. Beachten Sie Änderungen im Zuge von kirchlichen Feiertagen, z.B. Uhrzeitänderungen bei Vorabendgottesdiensten.

Auf der Insel Baltrum finden in der St. Nikolaus Kirche ab Pfingsten 2021 wieder Gottesdienste statt. Die genauen Zeiten erfahren Sie am besten an der Kirche selbst.

Die Anmeldungen erfolgen über die dort ausliegenden Abriss-Zettelchen*, die ausgefüllt (Name und Telefonnummer) zum Gottesdienst mitgebracht werden müssen damit im Notfall ein schneller Kontakt möglich ist. Jede und jeder Teilnehmer*in hat einen Zettel mitzunehmen und auszufüllen. (Beispiel: Zwei Elternteile mit drei Kindern = fünf (!!) Zettelchen / Eine Möglichkeit des Zusammensetzens besteht trotzdem).

Die Anzahl der Abriss-Zettelchen entsprechen den Sitzplätzen. Bitte nehmen Sie bei Abriss den Gottesdienst auch wahr.

Für Rückfragen stehen Ihnen die Küster*innen an der Kirche St. Nikolaus zur Verfügung.

*Ihre Zettelchen werden drei Wochen aufbewahrt und anschließend vernichtet und für keine anderen Zwecke verwendet.

Die Gottesdienstordnung der regelmäßigen Gottesdienste gemäß der Winterregelung (Allerheiligen bis Woche vor Palmsonntag)

Samstag: 18.00 Uhr Heilige Messe in St. Wiho Hage

Montag: 09.00 Uhr Laudes in St. Ludgerus Norden

Dienstag: 19.00 Uhr Heilige Messe in St. Wiho Hage

Mittwoch: 15.00 Uhr Heilige Messe in St. Ludgerus Norden

Donnerstag: 18.00 Uhr Vesper in St. Ludgerus Norden

Freitag: 19.00 Uhr Heilige Messe in St. Ludgerus Norden

Beichtzeiten vereinbaren Sie bitte mit den Priestern. Empfehlenswert sind Beichtgespräche nach den Heiligen Messen.