Aktuelles aus den Gemeinden

Liebe Kollegen und Kolleginnen im Pastoralteam und im Dekanat,

liebe Mitglieder unserer Gremien, Pfarrgemeinderat und Kirchenvorstand,

liebe Ehrenamtliche unserer Gemeinden,

schon in der letzten Woche hat Weihbischof Johannes Wübbe meine Versetzung im Herbst dieses Jahres angekündigt.

Heute darf ich Ihnen und Euch mitteilen, dass unser Bischof, Dr. Franz-Josef Bode, mich zum 30. September 2021 von meinen Aufgaben

in der Pfarreiengemeinschaft Küste entpflichtet.

Zum 1. Oktober 2021 übernehme ich als Pfarrer

die Pfarreiengemeinschaft Twist

mit den Katholischen Kirchengemeinden

St. Georg, Twist / St. Ansgar, Twist / Heilig Kreuz, Twist-Rühlermoor

die Pfarreiengemeinschaft Schöninghsdorf/Hebelermeer

mit den Katholischen Kirchengemeinden

St. Franziskus, Schöninghsdorf / St. Vinzenz von Paul, Hebelermeer.

Seit Mai 2017 durfte ich mit Ihnen und Euch zusammen die Pastoral und Seelsorge in unseren Gemeinden gestalten.

Ich blicke dankbar auf diese vier Jahre zurück. Sie und Ihr habt dazu beigetragen, Leben in der Diaspora und hier an der Küste kennen zu lernen.

Ich danke für die vielfältige Unterstützung und die Solidarität.

Bis Ende September bleiben uns noch einige Monate, meine Bitte:

Aus einem gewohnten Umfeld in Ungewisses zu gehen fällt immer schwer, auch mir fiel die Entscheidung nicht leicht. Abschied darf sich nicht über Monate erstrecken, sondern Abschied geschieht zu einem Zeitpunkt, der kommen wird. Bis dahin darf ich bei Ihnen und Euch als Pastor weiterhin wirken.

Zeitgleich wurde diese Verkündigung in den Pfarreiengemeinschaften Twist und Schöninghsdorf/Hebelermeer durch unseren Personalreferenten Thilo Wilhelm bekannt gegeben. Ebenso wird diese Bekanntmachung in unseren Gottesdiensten verlesen!

Auf diesem Wege wünsche ich Ihnen und Euch ein gutes und gesegnetes Wochenende!

Ihr/Euer Marco Risse, Pastor