Pfarrbriefe

Die Veranstaltungen im Mai 2022

Freitag, 27.5., 9:00 Uhr: Pfingstnovene
Es ist gute Tradition, um den Geist Gottes – den nachhaltigen Erneuerer – immer und immer wieder zu bitten. Die neun Tage von Christi Himmelfahrt bis Pfingsten sind wie dafür gemacht. In diesem Jahr ist es genau auch die Zeit vor unserem Kirchweihfest. (Kirche St. Nikolaus)

Freitag, 27.5., 19:00 Uhr: Abendmesse (Kirche St. Nikolaus)

Samstag, 28.5., 9:00 Uhr: Pfingstnovene

Samstag, 28.5., 19:00 Uhr: Vorabendmesse zum 7. Sonntag der Osterzeit (Kirche St. Nikolaus)

Sonntag, 29.5., 9:00 Uhr: Pfingstnovene

Sonntag, 29.5., 11:00 Uhr: Heilige Messe am 7. Sonntag der Osterzeit (Kirche St. Nikolaus)

Montag, 30.5., 9:00 Uhr: Pfingstnovene

Montag, 30.5., 18:00 Uhr: Rosenkranzgebet (Kirche St. Nikolaus)

Montag, 30.5., 19:00 Uhr: Abendmesse (Kirche St. Nikolaus)

Dienstag, 31.5., 9:00 Uhr: Pfingstnovene

Dienstag, 31.5., 19:00 Uhr: Abendmesse (Kirche St. Nikolaus)

Die Veranstaltungen im Juni 2022

Mittwoch, 1.6., 9:00 Uhr: Pfingstnovene

Mittwoch, 1.6., 19:00 Uhr: Abendmesse (Kirche St. Nikolaus)

Donnerstag, 2.6., 9:00 Uhr: Pfingstnovene
Es ist gute Tradition, um den Geist Gottes – den nachhaltigen Erneuerer – immer und immer wieder zu bitten. Die neun Tage von Christi Himmelfahrt bis Pfingsten sind wie dafür gemacht. In diesem Jahr ist es genau auch die Zeit vor unserem Kirchweihfest. (Pfarrheim St. Nikolaus)

Donnerstag, 2.6., 19:00 Uhr: Abendmesse (Kirche St. Nikolaus)

Freitag, 3.6., 9:00 Uhr: Herz-Jesu-Freitag. Morgenlob mit Anbetung (Kirche St. Nikolaus)

Freitag, 3.6., 9:00 Uhr: Pfingstnovene

Freitag, 3.6., 19:00 Uhr: Abendmesse (Kirche St. Nikolaus)

Samstag, 4.6., 0:00 Uhr: Kirchweihfest (Rund um St. Nikolaus)

Samstag, 4.6., 9:00 Uhr: Pfingstnovene

Samstag, 4.6., 19:00 Uhr: Festmesse an Kirchweih. Vigil zum Pfingstfest (Kirche St. Nikolaus)

Sonntag, 5.6., 11:00 Uhr: Pfingsten. Festmesse (Kirche St. Nikolaus)

Sonntag, 5.6., 14:00 Uhr: Trauung (Kirche St. Nikolaus)

Montag, 6.6., 11:00 Uhr: Pfingstmontag. Ökumenischer Gottesdienst (Kirche St. Nikolaus)

Montag, 6.6., 19:00 Uhr: Abendmesse – Maria Mutter der Kirche (Kirche St. Nikolaus)

Unsere Kirche St. Nikolaus ist ganztägig von 8 Uhr bis 20 Uhr geöffnet für Gebet und persönliche Andacht, um der Stille zuzuhören, um eine Kerze anzuzünden, um ein wenig zu verweilen …

Herzlich sind Sie zur Mitfeier unserer Gottesdienste eingeladen. Bitte bringen Sie jeweils einen Zettel mit Ihrer (Heimat-)Anschrift und Telefonnummer mit (oder füllen Sie einen solchen im Eingangsbereich der Kirche aus) und hinterlegen Sie das Blatt in dem dafür vorgesehenen schwarzen Kästchen. Ihre Angaben werden drei Wochen im Pfarramt verwahrt und im Bedarfsfall dem Gesundheitsamt übermittelt.

In allen Gebetsversammlungen und Gottesdiensten sind folgende Auflagen strikt zu berücksichtigen:

• Hygienevorschriften: Gründliches Händewaschen vor Aufsuchen des Gotteshauses wird erwartet. Im Eingangsbereich der Kirche steht Händedesinfektionsmittel bereit.
  • Der Mindestabstand von 1,50 Metern in alle Richtungen ist zwischen den Anwesenden, die nicht aus einem Haushalt kommen, zu wahren.
  • Den Versammelten stehen ausschließlich die markierten Plätze („Muschelbänke“) zur Verfügung
  • Das Tragen eines medizinischen Mund-Nase-Schutzes ist beim Betreten und Verlassen der Kirche sowie während des Gottesdienstes verpflichtend.
  • Menschen mit akuten Atemwegserkrankungen und / oder grippeähnlichen Symptomen sind gebeten, Gottesdienste im Radio, Fernsehen oder Internet mitzufeiern. Die Möglichkeiten sind zahlreich und werden auch allen empfohlen, die aus sonstigen Gründen nicht in die Kirche kommen können oder mögen.
  • Weiterhin ist kein Weihwasser in den Weihwasserbecken, weiterhin liegen keine Gesangbücher aus. Durch Kantorendienste, Orgelspiel und andere Instrumentalmusik soll der fehlende Gemeindegesang ausgeglichen werden. Wer kann und mag, melde sich zuvor im Pfarrhaus.

Stand: 21. Januar 2021

Archiv:

Pfarrbrief St. Nikolaus Juni-Juli 2020 (vier ausgewählte Seiten)

Pfarrbrief St. Nikolaus Mai – Juni 2020 (vier ausgewählte Seiten)

Den Maienbrief, die Stille Post zum Monat Mai, finden Sie hier zum Download: Maienbrief aus St. Nikolaus

Hinweis zum Datenschutz
Die Pfarrgemeinde  erfasst Ihre Kontaktdaten, um sie im Fall der Infektion eines/r Besuchers/in mit dem Corona-Virus an das zuständige Gesundheitsamt weiterzugeben. Ihre Daten werden zu keinem anderen Zweck verarbeitet. Diese Liste wird drei Wochen nach dem Besuch vernichtet. Außerdem weisen wir Sie auf Ihre Betroffenenrechte gem. §§ 17 ff KDG hin. Bei Bedenken bezüglich der Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben Sie die Möglichkeit, eine Beschwerde an den Beauftragten für den Datenschutz des Bistums Osnabrück zu richten: pco GmbH & Co. KG | Herr Philipp Wachhorst | Hafenstraße 11 | 49090 Osnabrück | datenschutz@bistum-osnabrueck.de.

Den aktuellen Wochenplan finden Sie hier:

Wochenzettel 28.05.-04. Juni 2022

Wir bitten (auch jetzt noch!) sehr um Einhaltung aller Hygieneregeln! Danke!

Bei uns für alle: FFP2-Maske!

Eine Anmeldung ist nicht mehr erforderlich.

Den ökumenischen Pfarrbrief “Uns Juister Karkenschipp” von  finden Sie hier zum Download. Der Uns Juister Karkenschipp enthält auch Berichte und Informationen der katholischen Kirchengemeinde Zu den Heiligen Schutzengeln auf Juist.

Den aktuellen Pfarrbrief “Ararat”,  finden Sie hier:

Ararat Fastenzeit

Aktuelle Veranstaltungen an allen Standorten, den Inseln und auf dem Festland finden Sie unter auf der Homepage (hier klicken) der Seelsorge am Meer sowie unter Termine.

Den Flyer für die Saison 2021 können Sie hier runterladen:  2021 Flyer_Tourismuspastoral

Archiv:

2019: Das Programm für Norden und Norddeich der katholischen Urlauberseelsorge des Bistums Osnabrück finden Sie hier: Urlauberseelsorge 2019.