Pfarrbriefe

Norden mit Hage und Baltrum

Den aktuellen Pfarrbrief “Kark un See. Kiek in – un bliev” finden Sie hier zum Download: Pfarrbrief Sonderausabe

Aus aktuellem Anlass gibt es zur Zeit keinen vollwertigen Pfarrbrief. Bitte informieren Sie sich immer aktuell auf der Startseite unserer Website oder unter Gottesdienste.

Pfarrbrief Archiv: Die Pfarrbriefe ab April 2019 finden Sie unten stehend (zum download)

Pfarrbrief Norden Januar-April 2020 -Doppelseiten

Pfarrbrief Norden November 2019 – Januar 2020

Pfarrbrief Norden 2019 August bis Oktober

Norden Pfarrbrief 2019 Juni bis August

Norden Pfarrbrief 2019 April bis Juni

Juist

Den aktuellen Wochenplan finden Sie hier:

Wochenzettel 23. Mai – 01. Juni 2020

Die Hinweise zu unseren Gottesdiensten finden Sie hier:

Öffentliche Gottesdienste Hinweise Juist (ab Mai 2020)

Den ökumenischen Pfarrbrief “Uns Juister Karkenschipp” von Februar bis April 2020 finden Sie hier zum Download. Der Uns Juister Karkenschipp enthält auch Berichte und Informationen der katholischen Kirchengemeinde Zu den Heiligen Schutzengeln auf Juist.

Langeoog

Den Maienbrief, die Stille Post zum Monat Mai, finden Sie hier zum Download:

Maienbrief aus St. Nikolaus

Den Pfarrbrief für Mai bis Juni 2020 der Kirchengemeinde St. Nikolaus auf Langeoog finden Sie hier zum Download. Die folgenden Seiten sind Teil der ökumenischen Kirchennachrichten der Insel:

Pfarrbrief Langeoog Mai – Juni 2020 (vier ausgewählte Seiten)

Die Veranstaltungen im Mai (hier auch zum Download)

Mittwoch, 27.5., 9:00 Uhr: Pfingstnovene – Morgenlob Gottes Geist schenkt Frieden (Kirche St. Nikolaus)

Mittwoch, 27.5., 19:00 Uhr: Abendmesse (Kirche St. Nikolaus)

Donnerstag, 28.5., 9:00 Uhr: Pfingstnovene – Morgenlob Gottes Geist schenkt Frieden (Kirche St. Nikolaus)

Donnerstag, 28.5., 19:00 Uhr: Abendmesse (Kirche St. Nikolaus)

Donnerstag, 28.5., 20:00 Uhr: Vom Flugsand getrieben. Vom frühen Leben auf der Insel Langeoog
Ökumenische Vortragsreihe. Wenn man sich heute das bunte Leben auf der vom Fremdenverkehr geprägten Insel ansieht, ist es nur schwer vorstellbar, wie mühselig hier früher der Alltag war. Geograph Peter Kremer zeichnet in diesem Vortrag nach, wo die Tücken der Siedlungsgeschichte Langeoogs lagen. (Kirche St. Nikolaus)

Freitag, 29.5., 9:00 Uhr: Pfingstnovene – Morgenlob Gottes Geist schenkt Frieden (Kirche St. Nikolaus)

Freitag, 29.5., 9:30 Uhr: Langeooger Pilgerweg im Gedenken an die Lübecker Märtyrer
Tiefen Spuren des christlichen Glaubens, des Widerstands in der Nazizeit und der Ökumene auf unserer Insel und im Lebenszeugnis von vier Geistlichen gehen wir auf diesem Pilgerweg nach. (Treffpunkt: Kirche St. Nikolaus)

Freitag, 29.5., 19:00 Uhr: Abendmesse (Kirche St. Nikolaus)

Samstag, 30.5., 9:00 Uhr: Maria am Meer – Maiandacht in der Morgensonne
Meerstern, ich dich grüße … – Maria, hilf uns allen aus unserer tiefen Not. In Freude und Leid, in Wonnemonaten und schweren Zeiten haben Menschen schon immer Trost und Hilfe von der Gottesmutter erfahren. Zum vertrauenden Gebet lädt diese Maiandacht ein. (Treffpunkt: Kirche St. Nikolaus)

Samstag, 30.5., 19:00 Uhr: Pfingstvigil am Vorabend (Kirche St. Nikolaus)

Sonntag, 31.5., 11:00 Uhr: Pfingstsonntag. Festmesse (Kirche St. Nikolaus)

Esens mit Spiekeroog

Den aktuellen Pfarrbrief “Ararat” für die Fastenzeit bis Mai 2020 finden Sie

hier:

ARARAT Fastenzeit 2020

Archiv

Den   Pfarrbrief “Ararat” für Dezember 2019 bis Februar 2020 finden Sie hier: Ararat Advent 2019

Den Pfarrbrief “Ararat” für den den Herbst (Oktober und November) 2019 finden Sie hier zum Download.

Den Pfarrbrief “Ararat” für den Sommer und Herbst (August und September) 2019 finden Sie hier zum Download.

Den Pfarrbrief “Ararat” für den Sommer 2019 finden Sie hier zum Download.

Seelsorge am Meer, Programm für Norden und Norddeich

Den Programm für Norden und Norddeich der katholischen Urlauberseelsorge des Bistums Osnabrück für den Sommer 2019 finden Sie hier: Urlauberseelsorge 2019.

Aktuelle Veranstaltungen an allen Standorten, den Inseln und auf dem Festland finden Sie unter auf der Homepage (hier klicken) der Seelsorge am Meer.

Norderney