Aktuelles aus den Gemeinden

Sternsingeraktion 2021 in Norden und Norddeich

Die Sternsinger*innen in Norden und umzu

Der Segen der Sternsinger*innen und die Weihnachtsbotschaft kommen! Auch zu Ihnen und Euch nach Hause! Dieses Jahr aber anders.

Die Sternsinger*innen von St. Ludgerus Norden haben für die Haushalte hier ein Segensvideo vorbereitet. Schauen Sie gerne rein, teilen Sie es mit Freudinnen und Freunden oder auch der Familie! Und ab Samstag, 02. Januar werden den Haushalten Segenstüten mit den bekannten Aufklebern vor die Häuser und Wohnungen gestellt. Der Hauptaktionstag ist Samstag, 09. Januar 2021.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Segen bringen – Segen sein

Das ist weiterhin das Motto der Sternsingeraktion. Doch aufgrund der aktuellen Maßnahmen können die Sternsinger Sie leider nicht persönlich an der Haustür besuchen. Trotzdem kommt der Segen auf anderen Wegen zu Ihnen. Die fleißigen Sternsinger*innen haben kleine Segenstütchen mit Segensaufkleber und Informationen zur aktuellen Aktion „Kindern Halt geben – in der Ukraine und weltweit“ für Sie gepackt. Diese wurden am Aktionstag, den 09. Januar, kotaktlos zu allen in den vergangenen Jahren angemeldeten Haushalten in den Briefkasten geliefertund der Segen an Ihre Haustür angebracht.

Außerdem können Sie sich bis Mittwoch, den 13. Januar, täglich in der Zeit von 9-18 Uhr einen “Segen-to-go” aus unserer Kirche St. Ludgerus in Form eines Segensaufklebers, oder ein Stück Kreide zum Segen selber Schreiben abholen.

Über eine Spende für Kinder in Not freuen wir uns trotzdem sehr. Sie können Ihre Spende gerne im Pfarrbüro in einem Briefumschlag einwerfen, oder durch einen Klick hier online auf unser Gemeindekonto überweisen.

Sollte jemand zusätzlich das Segenspäckchen erhalten wollen, oder wenn Sie Fragen haben, melden Sie sich gerne im Pfarrbüro oder direkt bei Gemeindereferentin Lea Wenker.

Lea Wenker, Gemeindereferentin

Tel.: 01516 587 527 0  /  Pfarrbüro: 04931/22 23

Wir Sternsinger*innen DANKEN Ihnen und Euch sehr herzlich für Ihre und Eure großzügige Spende!

Habt Dank für die Gabe und eure Zeit,

der Segen des Herrn sei Euer Geleit!

Es grüßen die drei Könige Caspar, Melchior und Balthasar,

doch ein herzliches Dankeschön sagt die ganze Sternsingerschar!

Einige Eindrücke von unserem Segen auf anderen Wegen können Sie hier sehen: