27.11.2022

Pfarrkirche St. Ludgerus

In dieser heiligen Messe wollen wir der Verstorbenen unserer Gemeinde mit einer brennenden Kerze besonders gedenken!

Verstorben ist:

Frau Gerlinde Seyen aus Norden im Alter  von 78 Jahren

V:  Herr, gib ihr die ewige Ruhe…

A:  und das ewige Licht leuchte ihr –

V: Herr, lass sie ruhen in deinem Frieden…  A: Amen!

Die Kollekte an diesem Wochenende ist für die Sozialdienste katholischer Frauen und Männer bestimmt.

Die Kollekte am letzten Wochenende für die Arbeit des Bonifatiuswerkes betrug 237,57 Euro.

Am Freitag, 02.12. feiern wir um 19.00 Uhr in Norden eine Roratemesse. Es singt die Schola.

Die „Saitenhüpfer“ feiern ihr 10.-jähriges Jubiläum am kommenden Samstag, 03.12. um 14:30 Uhr mit einem Konzert „Saitenklänge im Advent“ in St. Ludgerus und laden dazu herzlich ein mit anschl. Begegnung im Pfarrheim bei Heißgetränken und Kuchen.

Am nächsten Sonntag, dem 2. Advent, feiern wir wieder einen Familiengottesdienst, mit Vorstellung der Erstkommunionkinder.

Im Advent gibt es die Gelegenheit in St.Ludgerus an einer Himmelsleiter mitzubauen. Auf einer kleinen goldenen Banderole kann ein Anliegen geschrieben werden. Angesteckt zu vielen anderen, entsteht nach und nach eine hoffentlich lange Leiterkette, die zum Fest am Weihnachtsbaum hängen wird. Herzliche Einladung dazu!

Bis zum 4. Advent haben Sie täglich die Möglichkeit, den „Adventsbasar Anders“ der Hager Pfadfinder – mit Voranmeldung – zu besuchen. Wie im vergangenen Jahr zu Coronabedingungen. Adventskränze und Gestecke bitte vorbestellen bis zum 18. November bei Frau Hübl, Tel.: 04931-7320.

An den kommenden Adventssonntagen haben Sie weiterhin die Möglichkeit zugunsten der „Hilfe zur Selbsthilfe in Uganda und Tansania“ im Pfarrheim in Norden Schönes und Nützliches zu erwerben – jeweils nach den Gottesdiensten um 10.30 Uhr. Ebenfalls findet an allen Adventssonntagen ein Bücherflohmarkt statt.

Die Messdiener haben in ihrer Kreativwerkstatt wieder fleißig gearbeitet und schöne Weihnachtskarten gestaltet. Der Verkauf findet an den Adventssonntagen nach den Gottesdiensten zu 2,00 € / Stück erworben werden. Der Erlös ist für die Messdiener bestimmt. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Die Sternsingeraktion unter dem Motto „Kinder stärken, Kinder schützen“ steht vor der Tür. Dazu brauchen wir wieder viele helfende Hände, um diese Aktion auszuführen und zu begleiten. Am Mittwoch sind Jugendliche und Erwachsene herzlich um 19:00 Uhr zu einem ersten Vorbereitungstreffen ins Pfarrheim eingeladen. Wir freuen uns auf Unterstützung!

In dieser heiligen Messe schließen wir besonders die Verstorbenen Josef Nguyen van Phu sowie Phero Maria Hoang  in unser Gebet ein.