02.03.2024

St. Wiho Kirche

Vom 01.11.2023 bis einschließlich 25.03.2024 feiern wir in St. Wiho Hage wieder gemäß der “Winterregelung” am Vorabend zum Sonntag die Heilige Messe bzw. Wortgottesdienst.

Der Wortgottesdienst findet am Samstag des zweiten Wochenendes des Monats statt. Herzliche Einladung zur Mitfeier!

(Sonntags ist in St. Wiho Hage keine Heilige Messe)

Die Kollekte an diesem Wochenende ist für verschiedene Träger kirchlicher Arbeitslosenprojekte in unserem Bistum bestimmt.

Die Kollekte am letzten Wochenende für die Familienseelsorge in unserer Gemeinde betrug 237,44 €. Vielen Dank!

Unter dem Motto „Einer trage des anderen Last“ findet an diesem Sonntag um 16:00 Uhr wieder der Fastengang nach Ihlow statt. Wir gehen den ca. 1,5 km Fußweg vom Parkplatz zur Klosterstätte Ihlow. Unterwegs lassen wir uns unterbrechen von Gedanken und Liedern. Im Anschluss an den Fastengang besteht die Möglichkeit, im Klostercafé einzukehren. Wer eine Mitfahrgelegenheit nach Ihlow benötigt, melde sich bitte im Pfarrbüro.

Das ökumenische Friedensgebet findet am Montag um 18:00 Uhr in der Mennonitenkirche in Norden, Am Markt 17, statt.

Herzliche Einladung an jedem Mittwoch in der Fastenzeit zur Kreuzwegandacht um 14:30 Uhr, jeweils vor dem Gottesdienst.

60.000 Kilometer gegen die Armut – Pater Tobias liest in Norden Der als Marathon-Pater international bekannte Pater Tobias Breer kommt am Freitag, 8. März 2024, nach Norden. Um 19:00 Uhr feiert der Prämonstratenser Pater aus Duisburg in der Pfarrkirche in Norden die Abendmesse. Im Anschluss liest er im Pfarrheim aus seinem Buch „Der Marathon-Pater: 60.000 Kilometer gegen die Armut“.  Mehr als 190 Marathon- und Ultramarathonläufe auf der ganzen Welt hat Pater Tobias inzwischen hinter sich gebracht, u.a. eine Höchstleistung in der Wüste des Oman. Als Leistungssportler und Sponsorenläufer sammelt er Gelder für seine verschiedenen Projekte. Wir dürfen uns auf spannende Geschichten freuen. Der Eintritt zur Lesung ist frei. Über eine Spende für das von Pater Tobias gegründete gemeinnützige „Projekt Lebenswert“ würde sich der Pater sehr freuen.

Ab 10. März bis einschl. Palmsonntag ist der Osterbasar der Pfadfinder in Hage, Eschentüner 16, geöffnet. Viele schöne Dinge warten auf Ihren Besuch. Vorbestellungen von Kränzen und Gestecken ab sofort möglich. Osterkerzen sind ab 2. März nach dem Gottesdienst in Hage am Fahrenden Kirchen-Café erhältlich. Auf Wunsch kommen wir auch mit einer Auswahl zu Ihnen nach Hause. Für das leibliche Wohl wird am 10. März in der Cafeteria mit Kuchen, Tee und Kaffee gesorgt. Am Grill im Garten des Zentrums gibt es wieder leckere Wurst. Wir freuen uns auf Ihren Besuch, denn nur mit Ihrer Hilfe können wir helfen.

In dieser heiligen Messe schließen wir besonders den  Verstorbenen Josef Nguyen van Phu sowie die Verstorbenen der Familien Mühl und Scharf  in unser Gebet ein.