04.12.2022

Pfarrkirche St. Ludgerus

In dieser heiligen Messe wollen wir der Verstorbenen unserer Gemeinde mit einer brennenden Kerze besonders gedenken!

Verstorben sind:

Frau Helga Beßner aus Hage im Alter von 81 Jahren,

Frau Gertraud Knieper aus Norden im Alter von 91 Jahren und

Herr Günter Buß aus Großheide im Alter von 81 Jahren.

V:  Herr, gib ihnen die ewige Ruhe…

A:  und das ewige Licht leuchte ihnen –

V: Herr, lass sie ruhen in deinem Frieden…  A: Amen!

Vermeldungen

Die Kollekte an diesem Wochenende ist  für  die vielfältigen Aufgaben in unserer Gemeinde bestimmt.

Die Kollekte am letzten Wochenende für die Sozialdienste katholischer Frauen und Männer betrug 138,08 Euro. Herzlichen Dank!

Das ökumenische Friedensgebet findet am Montag um 18:00 Uhr in der ev.-luth. Ludgerikirche, Am Markt, statt.

Am Dienstag, 06.12. feiern wir um 19:00 Uhr in Hage eine Roratemesse. Es singt die Schola.

Die Proben für das Krippenspiel beginnen am Mittwoch von 16:00 -17:30 Uhr in der Kirche. Jeweils mittwochs und insgesamt 3 mal sind die Proben dafür geplant! Kinder und Jugendliche sind herzlich eingeladen mitzumachen!

Die Saitenhüpfer sind am Donnerstag von 17:30 – 19:00 Uhr zu einer Adventsfeier ins Pfarrheim eingeladen!

Die Kirchenköche treffen sich zu einem Adventsfrühstück am Samstag von 10:00 – 12:00 Uhr im Pfarrheim! Bitte eine kleine Köstlichkeit für das Buffet mitbringen!

Ebenfalls am kommenden Samstag sind von 15-18:00 Uhr Kinder und Familien zum Basteln einer Krippe aus Korken eingeladen! Dazu bitte Schere, Kleber und Stifte mitbringen!

Im Advent gibt es die Gelegenheit, in St. Ludgerus an einer Himmelsleiter mitzubauen. Auf einer kleinen goldenen Banderole kann ein Anliegen geschrieben werden. Angesteckt zu vielen anderen, entsteht nach und nach eine hoffentlich lange Leiterkette, die zum Fest am Weihnachtsbaum hängen wird. Herzliche Einladung dazu!

Bis zum 4. Advent können Sie täglich den „Adventsbasar Anders“ der Hager Pfadfinder besuchen – bitte mit Voranmeldung bei Frau Hübl.

Ebenfalls haben Sie weiterhin die Möglichkeit, zugunsten der „Hilfe zur Selbsthilfe in Uganda und Tansania“, im Pfarrheim in Norden Schönes und Nützliches zu erwerben – jeweils nach den Gottesdiensten um 10:30 Uhr.

Zum Kirchen-Café „Im Advent“ laden wir herzlich jeden Adventssonntag nach dem Gottesdienst um 10:30 Uhr ein. Der Bücherflohmarkt findet dann ebenfalls statt.

Die Messdiener haben in ihrer Kreativwerkstatt wieder fleißig gearbeitet und schöne Weihnachtskarten gestaltet. Diese sind jeweils an den Adventssonntagen nach den Gottesdiensten für € 2,- zu erwerben. Der Erlös ist für die Messdiener bestimmt. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Die Sternsingeraktion unter dem Motto „Kinder stärken, Kinder schützen“ steht vor der Tür. Dazu brauchen wir wieder viele helfende Hände, um diese Aktion auszuführen und zu begleiten. Am Mittwoch sind Jugendliche und Erwachsene herzlich um 19:00 Uhr zu einem ersten Vorbereitungstreffen ins Pfarrheim eingeladen. Wir freuen uns auf Unterstützung!

In dieser heiligen Messe schließen wir besonders die Verstorbenen Josef Nguyen van Phu sowie Phero Maria Hoang  in unser Gebet ein.