24.02. Heilige Messe am Samstagvorabend in St. Ludgerus NORDEN

St. Wiho Kirche

Radiogottesdienst

Vermeldungen vom 24./25.02.2024

Die Kollekte an diesem Wochenende ist für die Familienseelsorge in unserer Gemeinde bestimmt.

Die Kollekte am letzten Wochenende für die Aufgaben in unserer  Gemeinde betrug 312,62 €.  Vielen Dank!

Am kommenden Dienstag herzliche Einladung zur Sitzung des Pfarrgemeinderates um 19:45 Uhr im Pfarrheim.

Die Messdiener treffen sich am Mittwoch von 16-17:00 Uhr in der Kirche.

Zu einer musikalischen Friedensandacht laden die Saitenhüpfer am kommenden Donnerstag um 18:00 Uhr herzlich ein.

Die Kleinen – „Ludgers Gänseblümchen“ sind mit ihren Eltern am Freitag von 15:30-17:00 Uhr zum Basteln von Popcornschäfchen herzlich ins Pfarrheim eingeladen.

Am Freitag, 01. März feiern wir um 19:00 Uhr den Weltgebetstag im ev.- ref. Gemeindehaus, Am Markt 49. Der Gottesdienst in unserer Pfarrkirche um 19:00 Uhr entfällt. Das Rosenkranzgebet für den Frieden findet wie gewohnt um 18:15 Uhr statt.

Am nächsten Sonntag feiern wir wieder Familiengottesdienst.

Unter dem Motto „Einer trage des anderen Last“ findet am Sonntag, den 3. März um 16:00 Uhr wieder der Fastengang nach Ihlow statt. Wir gehen den ca. 1,5 km Fußweg vom Parkplatz zur Klosterstätte Ihlow. Unterwegs lassen wir uns unterbrechen von Gedanken und Liedern. Im Anschluss an den Fastengang besteht die Möglichkeit, im Klostercafé einzukehren. Wer eine Mitfahrgelegenheit nach Ihlow benötigt, melde sich bitte im Pfarrbüro.

60.000 Kilometer gegen die Armut – Pater Tobias liest in Norden                                                                                       Der als Marathon-Pater international bekannte Pater Tobias Breer kommt am Freitag, 8. März 2024, nach Norden. Um 19:00 Uhr feiert der Prämonstratenser Pater aus Duisburg in der Pfarrkirche in Norden die Abendmesse. Im Anschluss liest er im Pfarrheim aus seinem Buch „Der Marathon-Pater: 60.000 Kilometer gegen die Armut“.  Mehr als 190 Marathon- und Ultramarathonläufe auf der ganzen Welt hat Pater Tobias inzwischen hinter sich gebracht, u.a. eine Höchstleistung in der Wüste des Oman. Als Leistungssportler und Sponsorenläufer sammelt er Gelder für seine verschiedenen Projekte. Wir dürfen uns auf spannende Geschichten freuen. Der Eintritt zur Lesung ist frei. Über eine Spende für das von Pater Tobias gegründete gemeinnützige „Projekt Lebenswert“ würde sich der Pater sehr freuen.

Herzliche Einladung zu 30-minütigen ökumenischen Fastenandachten immer mittwochs um 18:00 Uhr in die ev.-luth. Kirche Arche in Norddeich. Unter dem Motto „Begegnungen auf dem Weg nach Ostern“ treffen wir auf Menschen, die Jesus auf seinem Passionsweg begleiten. Die Fülle der unterschiedlichen Begegnungen wird im Laufe der Wochen auch im Kirchenraum sichtbar.

In dieser heiligen Messe schließen wir besonders den Verstorbenen Josef Dinh in unser Gebet ein.