18.02.2024

Pfarrkirche St. Ludgerus

Verstorben ist:

Frau Jutta Glumac aus Großheide im Alter von 68 Jahren

V:  Herr, gib ihr die ewige Ruhe…

A:  und das ewige Licht leuchte ihr –

V: Herr, lass sie ruhen in deinem Frieden…  A: Amen!

Vermeldungen

Die Kollekte an diesem Wochenende ist für Aufgaben in unserer  Gemeinde bestimmt.

Die Kollekte am letzten Wochenende für die Messdienerarbeit in unserer Gemeinde betrug 328,76 €.  Vielen Dank!

Herzliche Einladung zum offenen Spieletag für Brettspielbegeisterte am Samstag, den 24.2. von 10 bis 17.30 Uhr im ev. Jugendcafé „Am Markt 30“ in Norden. Egal ob jung oder alt, ob Brettspielanfänger oder Profi – alle sind willkommen. Bringt gerne eigene Spiele mit. Für die bessere Planung bitten wir um Anmeldung bei Pastoralreferent Adam Chmielarz, aber auch Spontangäste sind willkommen!

Am kommenden Sonntag, den 25.2., feiern wir einen Gottesdienst, der live im Radio übertragen wird. Bitte beachten Sie, dass der Gottesdienst bereits um 10.00 Uhr beginnt! Gottesdienstteilnehmende bitten wir, wenn möglich, bereits zu 9:45 Uhr in unsere Pfarrkirche zu kommen.

Zur Generalprobe feiern wir am Samstag den Gottesdienst um 18.00 Uhr in Norden und nicht in Hage!

Am Freitag, 01.03 feiern wir um 19.00 Uhr den Weltgebetstag im ev.- ref. Gemeindehaus, Am Markt 49. Der Gottesdienst in unserer Pfarrkirche um 19.00 Uhr entfällt

Am Sonntag, den 3. März, findet wieder um 16.00 Uhr der Fastengang nach Ihlow statt. Unter dem Motto „Einer trage des anderen Last“ gehen wir den ca. 1,5 km Fußweg vom Parkplatz zur Klosterstätte Ihlow. Unterwegs lassen wir uns unterbrechen von Gedanken und Liedern. Im Anschluss an den Fastengang besteht die Möglichkeit, im Klostercafé einzukehren. Wer eine Mitfahrgelegenheit nach Ihlow benötigt, melde sich bitte im Pfarrbüro.

60.000 Kilometer gegen die Armut – Pater Tobias liest in Norden

Der als Marathon-Pater international bekannte Pater Tobias Breer kommt am Freitag, 8. März 2024, nach Norden. Um 19.00 Uhr feiert der Prämonstratenser Pater aus Duisburg in der Pfarrkirche in Norden die Abendmesse. Im Anschluss liest er im Pfarrheim aus seinem Buch „Der Marathon-Pater: 60.000 Kilometer gegen die Armut“.  Mehr als 190 Marathon- und Ultramarathonläufe auf der ganzen Welt hat Pater Tobias inzwischen hinter sich gebracht, u.a. eine Höchstleistung in der Wüste des Oman. Als Leistungssportler und Sponsorenläufer sammelt er Gelder für seine verschiedenen Projekte. Wir dürfen uns auf spannende Geschichten freuen. Der Eintritt zur Lesung ist frei. Über eine Spende für das von Pater Tobias gegründete gemeinnützige „Projekt Lebenswert“ würde sich der Pater sehr freuen.

Herzliche Einladung zu 30-minütigen ökumenischen Fastenandachten immer mittwochs um 18.00 Uhr in die ev.-luth. Kirche Arche in Norddeich. Unter dem Motto „Begegnungen auf dem Weg nach Ostern“ treffen wir auf Menschen, die Jesus auf seinem Passionsweg begleiten. Die Fülle der unterschiedlichen Begegnungen wird im Laufe der Wochen auch im Kirchenraum sichtbar.

In dieser heiligen Messe schließen wir besonders die Verstorbenen Josef Nguyen van Phu, Daniel Heuer sowie zum 1. Jahresgedenken die Verstorbenen Klaus Spillner und Annarella Müller in unser Gebet ein.