10:30Pfarrkirche St. Ludgerus, Norden

Heilige Messe zum Sonntag bzw. Feiertag (in der Pfarrkirche St. Ludgerus, Osterstraße 20, 26506 Norden).

Die Kollekte an diesem Wochenende ist für das Hilfsprojekt „Nothilfe Griechenland – humanitäre Katastrophe in Flüchtlingslagern“ der Caritas international bestimmt.

Die dramatische Lage in Griechenlands Flüchtlingslagern spitzt sich beängstigend zu. Mehr als 40.000 Menschen  leben auf den griechischen Inseln in restlos überfüllten Flüchtlingslagern unter menschenunwürdigen und katastrophalen Bedingungen. Es leben dort fünf- bis sechsmal so viele Flüchtlinge in den Camps als deren Kapazität überhaupt zulässt. Die Regierung erscheint hilflos. Stundenlang müssen die Menschen oft um ein Essen in der winterlichen Kälte anstehen. Die Unterkünfte sind schlammig, vermüllt und von Ungeziefer durchsetzt. Mehr als ein Drittel der Flüchtlinge sind Kinder.

Ebenfalls hält es der Deutsche Caritasverband für erforderlich, auch hierzulande ein Zeichen der Solidarität mit den Flüchtlingen in Griechenland zu setzen und übergangsweise schutzbedürftige Kinder und deren Eltern aus den Flüchtlingslagern nach Deutschland zu bringen. Die leidenden Menschen sind dringend auf unsere Hilfe und Solidarität angewiesen. Bitte helfen Sie!!

Vielen Dank für Ihre Spende!

Herzliche Einladung im Anschluss an diesen Gottesdienst zur Begegnung im Kirchencafé bei Kaffee und Kuchen.

Am Mittwoch lädt um 14.45 das Hospiz-Info-Café wieder ins Pfarrheim ein. Die Autorin Herta Bleeker liest aus ihrem Buch „Daje oder die Träume hinterm Deich“, musikalisch begleitet von Anna Frost.

Unsere Kolpingfamilie lädt herzlich ein zu einem Spieleabend mit Verknobelung im Pfarrheim am kommenden Donnerstag, dem 13. Februar. Beginn ist um 19.00 Uhr.

Am nächsten Sonntag ist parallel zum Gottesdienst wieder Kinderkirche in den Räumlichkeiten des Pfarrheimes. Beginn ist um 10.30 Uhr in der Pfarrkirche.

Verstorben ist aus unserer Gemeinde:

Herr Friedrich Werner Wefers aus Norden im Alter von 69 Jahren. Das Auferstehungsamt ist am Mittwoch, 19. Februar um 15.00 Uhr in unserer Pfarrkirche.

Herr, gib ihm die ewige Ruhe….

A: und das ewige Licht leuchte ihm –

V: Herr, lass ihn ruhen in deinem Frieden…  A: Amen!