Heilige Messe mit Kinderkirche

10:30Pfarrkirche St. Ludgerus, Norden

Jeden dritten Sonntag im Monat findet in der Regel die Heilige Messe mit Kinderkirche in der Pfarrkirche St. Ludgerus, Osterstraße 20, 26506 Norden statt.

Zur Kinderkirche verlassen die Kinder im vorkommunionalter das Gotteshaus nach der Begrüßung zur kindgerechten Katechese im Pfarrheim. Zu den Fürbitten oder spätestens zum Schlußgebet kommen sie wieder in die Kirche. Eltern / Erwachsene dürfen ihre Kinder selbstverständlich begleiten.

Am heutigen Diasporaopfertag ist die Kollekte für die Arbeit des im Jahre 1849  von Laien gegründeten Bonifatiuswerkes bestimmt. Das kath. Hilfswerk gibt finanzielle Hilfen beim Bau von Kirchen, Gemeindezentren, Jugend- und Bildungshäusern in Diasporagemeinden Nord- und Ostdeutschlands sowie in Skandinavien und im Baltikum. Es fördert die Kinder- und Jugendarbeit und stellt auch Fahrzeuge wie z. B. unseren Gemeindebulli zur Verfügung.

An diesem Wochenende können noch Martinsgaben für die Norder Tafel abgegeben werden.  Ein Korb steht  im hinteren Teil der Kirche bereit. Herzlichen Dank.

Am Donnerstag, jeweils von 15.30 – 16.30 Uhr finden wieder  die wöchentlichen Proben für das jährliche Krippenspiel im Pfarrheim statt. Dazu sind alle Kinder, auch kleinere, herzlich eingeladen. Auskunft dazu erteilt Frau Marlene Specker.

Am Freitag, den 22.November begleitet der vietnamesische Chor zu Ehren der Hl. Cäcilia den Gottesdienst um 19.00 Uhr.

Am kommenden Samstag zum Hochfest Christkönig begleitet der Kirchenchor den Gottesdienst um 18.00 Uhr in St. Wiho, Hage.

Der Weihnachtsbasar der Pfadfinder findet statt am 23. und 24. November im Pfadfinderzentrum, Eschentüner 16 in Hage. Näheres entnehmen Sie bitte dem ausliegenden Flyer.

Der Erlös unseres Basars am 03.11.2019 zugunsten der Projekte in Uganda und Tanzania  „Hilfe zur Selbsthilfe“ betrug 1.682,32 Euro. Herzlichen Dank dafür …

Nehmen Sie sich gern den neuen Pfarrbrief mit. Er liegt im Eingangsbereich der Kirche. Er ist aber auch auf der homepage nachzulesen unter www.katholische-pfarreiengemeinschaft-küste.de

Ab sofort können Sie im Anschluss an den Gottesdienst in der Bücherei wieder den „echten Nikolaus“ erwerben. Es liegen ebenfalls noch einige Exemplare des Liturgischen Kalenders zum Verkauf bereit.