Heilige Messe als Familiengottesdienst

10:30Pfarrkirche St. Ludgerus, Norden

Jeden ersten Sonntag im Monat findet in der Regel ein Familiengottesdienst in der Pfarrkirche St. Ludgerus, Osterstraße 20, 26506 Norden statt.

In diesem Jahr gibt  es aufgrund der besonderen Situation durch Corona keine Winterregelung. Die Gottesdienstzeiten bleiben unverändert.

Aufgrund der aktuellen Gesamtsituation in der Corona-Pandemie bleibt das Pfarrbüro bis auf Weiteres geschlossen. Telefonisch und per Mail sind die Mitarbeiter dort jedoch erreichbar und auch der Anrufbeantworter wird regelmäßig abgehört.

Alle Veranstaltungen im Pfarrheim sind ebenfalls bis auf Weiteres abgesagt.

Die Kollekte an diesem Wochenende ist  für die Kinder- und Familienseelsorge in unserer Gemeinde bestimmt.

Die Kollekte am letzten Wochenende für den Sozialdienst katholischer Frauen und Männer ergab in Norden und Hage einen Betrag in Höhe von  96,51 Euro.  Vielen Dank dafür!

An jedem Donnerstag im Advent ist jeweils um 18.00 Uhr eine Adventsandacht mit den Saitenhüpfern.

Der Wortgottesdienst um 19.00 Uhr entfällt dann.

Am kommenden Sonntag, den 13. Dezember feiern wir in unserer Pfarrkirche um 16.00 Uhr einen Bußgottesdienst und um 18.00 Uhr einen Lucia-Gottesdienst bei Kerzenschein.

Am Mittwoch, 16.12. um 15.00 Uhr ist ebenfalls ein Bußgottesdienst.

Die hl. Messen am Freitag, 11. und 18.12.2020 um 19.00 Uhr werden als Roratemessen gestaltet.

Bis zum 4. Advent haben Sie noch die Möglichkeit, bei dem  Adventsbasar unserer Pfadfinder fündig zu werden. Melden Sie sich einfach bei Fam. Hübl., die dann nur für Sie die Türen zum Basar öffnet, damit Sie ganz in Ruhe schauen können.

Im Anschluss an diesen Gottesdienst haben Sie die Gelegenheit, ein Kochbuch anlässlich des 5-jährigen Bestehens unserer Kirchenköche mit vielen schönen Rezepten zu erwerben zum Preis von 5,-- Euro in DIN A 4-Format und in kleinerem Format für 4,-- Euro. Der Erlös ist für die Norder Tafel bestimmt.

Weihnachten lässt grüßen!

Gerade jetzt und besonders zu Weihnachten möchtest du etwas Gutes tun, weißt aber nicht wie?

Gestalte eine Karte, einen Brief mit netten Worten, oder bastle eine kleine Aufmerksamkeit. Wirf Deine Weihnachtsgrüße bis zum 4. Advent in den Briefkasten des Pfarrbüros St. Ludgerus Norden, Osterstraße 20, ein. Sie werden zu Weihnachten an Menschen im Norder Krankenhaus verteilt. Anderen eine Freude zu bereiten, kann so viel bewirken! Herzlichen Dank!