Heilige Messe mit Kinderkirche

10:30Pfarrkirche St. Ludgerus, Norden

Jeden dritten Sonntag im Monat findet in der Regel die Heilige Messe mit Kinderkirche in der Pfarrkirche St. Ludgerus, Osterstraße 20, 26506 Norden statt.

Zur Kinderkirche verlassen die Kinder im vorkommunionalter das Gotteshaus nach der Begrüßung zur kindgerechten Katechese im Pfarrheim. Zu den Fürbitten oder spätestens zum Schlußgebet kommen sie wieder in die Kirche. Eltern / Erwachsene dürfen ihre Kinder selbstverständlich begleiten

In diesem Jahr gibt  es aufgrund der besonderen Situation durch Corona keine Winterregelung. Die Gottesdienstzeiten bleiben unverändert.

Aufgrund der aktuellen Gesamtsituation in der Corona-Pandemie bleibt das Pfarrbüro bis auf Weiteres geschlossen. Telefonisch und per Mail sind die Mitarbeiter dort jedoch erreichbar und auch der Anrufbeantworter wird regelmäßig abgehört.

Alle Veranstaltungen im Pfarrheim sind ebenfalls bis auf Weiteres abgesagt.

Die Kollekte an diesem Wochenende ist  für die vielfältigen Aufgaben in unserer Gemeinde bestimmt.

Die Kollekte am letzten Wochenende für die Norder Tafel ergab in Norden einen Betrag in Höhe von 190,42 Euro.

Vielen Dank dafür!

Die Zeiten für die Krippenfeiern und Gottesdienste an den Weihnachtsfeiertagen entnehmen Sie bitte dem ausliegenden Flyer, dem neuen Pfarrbrief, der Information im Schaukasten oder der Homepage unter

www.katholische-pfarreiengemeinschaft-kueste.de

Für die Krippenfeiern und Gottesdienste an den Weihnachtsfeiertagen sowie zum Jahreswechsel in  St. Ludgerus, Norden und St. Wiho, Hage, können Sie sich in den nächsten Tagen im Pfarrbüro noch anmelden zu folgenden Zeiten:

Montag, 17.00 – 19.00 Uhr sowie am

Dienstag und Mittwoch 10.00 – 12.00 Uhr

Zu der Christvesper am Heiligabend um 16.00 Uhr auf dem Marktplatz müssen Sie sich nicht vorab anmelden. Es liegen im Eingangsbereich der Kirche orangefarbene Anmelde-zettel aus, die Sie bitte mitnehmen, zu Hause ausfüllen, zu dem Gottesdienst am Heiligabend auf dem Marktplatz wieder mitbringen und dort abgeben.

Am Sonntag, 03.01.2021 findet in unserer Pfarrkirche ein Radiogottesdienst statt. Die Teilnahme daran  sowie auch die Teilnahme an der Generalprobe am Samstag, 02.01.2020 um 18.00 Uhr ist für die Gemeinde leider nicht möglich. Sie können aber gern den Gottesdienst am Radio mit verfolgen auf NDR Info und auch auf WDR 5.

Für die Gottesdienste am Sonntag in Hage um 09.00 Uhr sowie um 18.00 Uhr in Norden können Sie sich wie gewohnt anmelden.

In dieser heiligen Messe schließen wir besonders die verstorbenen  Eheleute Maria und Gioan Baotixita Pham, Martin Swolana und die verst. Eheleute Kurzydym, die Verstorbenen Peter Fendler,

Marian Popczyk, Anna Nguyen, Giuse Nguyen, Phaolo Tran, Maria Tran sowie den Dank der Familie Nguyen in unser Gebet ein.

Verstorben sind aus unserer Gemeinde:

Frau Klara Knipp aus Norden im Alter von 69 Jahren und Herr Wendelin Wolf aus Norden im Alter von 79 Jahren

V:  Herr, gib ihnen die ewige Ruhe…

A:  und das ewige Licht leuchte ihnen –

V: Herr, lass sie ruhen in deinem Frieden…  A: Amen!

.