Aktuelles aus den Gemeinden

Wir verkünden das Wort

Im vergangenen Jahr 2020 hat die Arbeitsstelle Frauenseelsorge der Deutschen Bischofskonferenz Frauen dazu eingeladen, an ihren jeweiligen Orten, in ihren Gruppen und Gemeinden, das Wort Gottes zu verkünden und auszulegen. Patronin dieser Initiative ist die mittelalterliche Kirchenlehrerin und Visionärin Hildegard von Bingen, um deren Gedenktag – den 17. September – in unserem Bistum Osnabrück die Aktionswoche „Frauen verkünden das Wort“ durchgeführt wurde.

Dem Bistum Osnabrück und dem Pastoralteam der Küste ist es ein Anliegen, dass die sicht- und hörbare Präsenz von Laien (Frauen und Männern) mit ihren Charismen in Liturgie und Verkündigung weiter gestärkt wird. Deshalb sollen im Rahmen der Aktionswoche vom 11.-19.09.2021 unter dem Titel „Wir verkünden das Wort“ ehrenamtlich und hauptamtlich engagierte Frauen und Männer in den Gottesdiensten oder im Onlineangebot unserer Homepage: Herzens_Anker zu Wort kommen und Gottes Wort auslegen. Dazu haben sich einige Frauen und Männer aus unserer Gemeinde bereit erklärt und in Workshops vorbereitet.

Zum aktuellen Zeitpunkt stehen die Predigenden für folgende Sonn- bzw. Werktage und die dazugehörigen Orte fest. Die Auflistung wird noch fortgesetzt.
Ein Besuch der vielen Gottesdienste und unserer Homepage www.katholische-pfarreiengemeinschaft-kueste.de lohnt sich trotzdem allemal!

Samstag, 04. September, 18.30 Uhr | St. Willehad Esens | Brigitte Hesse

Samstag, 04. September, 18.00 Uhr | Zu den Heiligen Schutzengeln Juist | Sr. Michaela Wachendorfer

Sonntag, 05. September, 10.30 Uhr | St. Willehad Esens | Brigitte Hesse

Sonntag, 05. September, 10.30 Uhr | Zu den Heiligen Schutzengeln Juist | Sr. Michaela Wachendorfer

Sonntag, 05. September, 18.00 Uhr | St. Ludgerus Norden | Brigitte Hesse

Samstag, 11. September, 18.00 Uhr | St. Ludgerus Norden | Adam Chmielarz

Samstag, 11. September, 18.30 Uhr | St. Willehad Esens | Jürgen Siegeris

Sonntag, 12. September, 09.00 Uhr | St. Wiho Hage | Adam Chmielarz

Sonntag, 12. September, 18.00 Uhr | St. Ludgerus Norden | Adam Chmielarz

Freitag, 17. September, 19.00 Uhr | St. Ludgerus Norden | Nikola Horn

Freitag, 17. September | Online auf Herzens_Anker | Knut Balzer

Samstag, 18. September, 18.00 Uhr | St. Ludgerus Norden | Angela Emmerich-Freericks

Samstag, 18. September | Online auf Herzens_Anker | Felizitas Hilbig-Bohlen

Sonntag, 19. September, 09.00 Uhr | St. Wiho Hage | Angela Emmerich-Freericks

Sonntag, 19. September, 10.30 Uhr | St. Ludgerus Norden | Stefan Rothland

Sonntag, 19. September, 10.30 Uhr | Zu den Heiligen Schutzengeln Juist | Sr. Michaela Wachendorfer

Sonntag, 19. September | Online auf Herzens_Anker | Stefan Rothland

Mehr Information zu der Aktion im Bistum Osnabrück finden Sie hier.